Вход

Высокобелковые смеси, протеин и гейнер

24 января 2017

Высокобелковые смеси

Высокобелковые смеси широко применяются в процессе тренировок для набора мышечной массы. Именно высокобелковые смеси содержат легко усваиваемые белки, которые попадая в организм, расщепляются на аминокислоты и таким образом служат «кирпичами» для построения мускулистого тела.

Вместе с тем, различные высокобелковые смеси имеют между собой значительные отличия, которые проявляются тогда, когда речь заходит о выборе тренировочного цикла.

• В том случае, если белок планируется принимать сразу после занятий, то лучше остановить выбор на смесях, которые усваиваются быстрее, например, на сывороточном протеине.
• В случае потребности в длительной подпитке белком идеально подходят казеиновые высокобелковые смеси, которые перевариваются в течение длительного периода времени. Кроме того, казеин применяют для того, чтобы подавить аппетит и таким образом похудеть.

Высокобелковый протеин

Как правило, формой выпуска высокобелкового протеина является обычный порошок, который необходимо смешать с водой или иным напитком для получения спортивного коктейля.

Однако следует учитывать, что часть производителей высокобелкового протеина добавляет в порошок различные ароматизаторы (ванили, яблока, клубники), поскольку собственный вкус протеина далёк от приятного. А потому в качестве растворителя высокобелкового протеина все же лучше использовать воду, поскольку смешавшись с соком, ароматический протеин способен произвести самые неожиданные вкусовые комбинации.

При выборе высокобелкового протеина имеет значение и цена продукта. Например, казеин и изолят обычно стоят дороже, поэтому вполне вероятно, что вы остановите свой выбор на обычном и хорошо зарекомендовавшем себя сывороточном протеине, цена которого относительно невысока.

Высоко-белковый гейнер

Высоко-белковый гейнер — это смесь, в которой наряду с углеводами присутствуют белки. Применяют такой гейнер, как правило, перед началом физических упражнений и после их завершения. Задачей высоко-белкового гейнера является обеспечение организма достаточным запасом энергии. А белки в данном случае выполняют роль материала для наращивания мышечной массы.

Немаловажную роль при выборе подходящего высоко-белкового гейнера играет характер содержащихся в смеси белков. Дело в том, что некоторые спортсмены имеют аллергию на яичный белок или испытывают непереносимость лактозы, поэтому для того, чтобы избежать негативных последствий, всегда следует обращать внимание на состав продукта. Если там есть упоминание сывороточного или яичного белка, то следует рассмотреть альтернативы. Например, высоко-белковый гейнер на основе сои.

Купить высокобелковые смеси, протеин и гейнер