Вход

Соевый протеин

22 декабря 2016

Что такое соевый протеин?

Соевый протеин является своеобразным антипримером среди других аналогичных препаратов в среде культуризма. Дело в том, что это едва ли не самый дешёвый белок, характеристики которого оставляют желать лучшего:

• соевый протеин плохо усваивается организмом;

• в его составе нет важных аминокислот;

• он способствует выработке эстрогена и ведёт к формированию женского типа фигуры.

Почему соевый протеин противопоказан в бодибилдинге?

Соевый протеин не просто плох в усвоении, он также имеет в своём составе ряд веществ, которые препятствуют усвоению других полезных компонентов пищи.

Кроме этого, регулярное употребление соевого протеина изменяет гормональный баланс организма спортсмена, способствуя уменьшению выработки тестостерона. Вместе с тем, любой атлет знает, что низкий уровень тестостерона при активном производстве эстрогена ведёт лишь к накоплению жировой ткани. Именно поэтому из-за приёма соевого протеина о красивом рельефном теле можно забыть.

Не способствует росту мышечной массы также ограниченный набор аминокислот, содержащихся в соевом протеине.

В каких случаях следует употреблять соевый протеин?

Несмотря на перечисленные недостатки, соевый протеин в форме изолята всё же имеет ограниченное применения в бодибилдинге. Изолят соевого белка обладает большей пищевой ценностью для организма, а также отличается умеренным антиоксидантным эффектом. Но даже в форме изолята соевый протеин проигрывает натуральным продуктам, а уже тем более специальным спортивным добавкам с качественным набором белков.

Соевый протеин