Вход

Протеиновые коктейли

19 января 2017
Роль протеиновых коктейлей в ежедневном рационе спортсмена

Как хорошо известно, для того, чтобы добиться результатов в спортивном зале, следует очень рационально и ответственно подходить к своему ежедневному рациону питания, сочетая в оптимальных пропорциях приём пищи, содержащей белки, жиры и углеводы. При этом одним из приоритетов для любого спортсмена-культуриста является наращивание мышечной массы, чего можно добиться только с помощью употребления достаточного количества белков и выполнения упражнений.

Протеиновые коктейли в данном случае выполняют роль высокоэффективного вида спортивного питания, способного обеспечить организм самыми необходимыми аминокислотами.

Преимущества протеиновых коктейлей

Безусловно, необходимое количество белков можно получить с пищей животного происхождения. Однако спортивный режим питания предполагает до 6 приёмов пищи в день, что в этом случае вынудит спортсмена делить весь день между спортивным залом и кухней.

И вот тогда очень выручают протеиновые коктейли, которые требуют минимум временных затрат на их приготовление.

Кроме этого, типичной формой выпуска сырья для таких коктейлей является порошок, который не занимает много места при переноске, а для приготовления требует лишь небольшое количество воды. Таким образом, приготовить протеиновый коктейль можно всего за 5 минут практически в любом месте.

Наконец, если нет возможности приготовить даже коктейль, то между основными приёмами пищи отлично выручит протеиновый батончик, который поместится в любом кармане и не потребует воды для приготовления.

Режим правильного приёма протеиновых коктейлей

Протеиновый коктейль можно и нужно употреблять в течение всего дня, однако в зависимости от времени и ситуации его необходимо дополнять иными элементами.

• Первый приём протеиновых коктейлей осуществляется сразу после пробуждения. Задачей утреннего приёма является обеспечение организма запасом питательных веществ и энергии, для чего в смесь рекомендуется добавить фруктозу.
• Дальнейшие приёмы коктейля необходимо осуществлять каждые 2-3 часа, но обязательно за 30-40 минут до и после основной тренировки. Для вкуса чистую протеиновую добавку можно сочетать с фруктами или мёдом.
• Последний за день приём протеиновых коктейлей производится перед отходом ко сну. Важно исключить из вечернего напитка углеводы, а также по возможности использовать казеин, который имеет более длительный срок усвоения.

Какой порошок для протеиновых коктейлей купить?

Путаясь в многообразии представленных марок, многие начинающие культуристы интересуются тем, какой протеиновый коктейль лучше всего купить. Интернет-магазин спортивного питания Doping.ru располагает большим складом в Москве и предлагает следующие проверенные марки:

Isowhey от Kevin Levrone со вкусами банана, клубники, персика, ванили и шоколада;
American Standart от Mex Nutrition с комплексом важнейших аминокислот и микроэлементов;
• готовый протеиновый коктейль в жестяной банке Low Carb Proteine Shake от Weider.

Купить протеиновые коктейли