Вход

Протеин изолят

10 января 2017

Протеин изолят

Протеин изолят является побочным продуктом производства некоторых из молочных продуктов и представляет собой белок практически в чистом виде — без примесей и добавок.

Главными особенностями изолята протеина являются:

• высокая скорость усвоения организмом;
• его активное участие в увеличении мышечной массы и восстановлении после занятий;
• протеин изолят также способствует активизации анаболических процессов и подавляет катаболизм.

Для изготовления изолята используется молочная сыворотка, которая проходит процесс дегидратации с удалением холестерина, жиров и лактозы.

Именно поэтому уникальным свойством изолята протеина является возможность его приёма даже людьми с выраженной непереносимостью лактозы, которая содержится в прочих молочных продуктах.

Кроме этого, протеин изолят имеет крайне невысокую стоимость и может рассматриваться в качестве частичной замены комплексов BCAA.

Обычно изолят протеина доступен в виде концентрированного порошка, который для употребления может быть смешан практически с любой жидкостью для питья.

Изолят протеина