Вход

Питание для спортсменов и силовых тренировок

28 декабря 2016

Питание для спортсменов

Хорошо известно, что питание для спортсменов значительно отличается от привычного рациона. Для достижения лучших показателей силы, выносливости и объёма мышц требуется не только следовать определённой диете, но и активно использовать всевозможные спортивные добавки.

Как правило, когда говорят о специальном питании для спортсменов, в первую очередь имеют в виду различные белковые добавки. И это полностью закономерно, поскольку именно белками обеспечивается эффективный мышечный рост.

Однако не все белки бывают одинаково полезны. Например, питание для спортсменов, которое содержит большое количество соевого белка, по отзывам многочисленных экспертов вряд ли положительно скажется на наборе массы мышц. Это обусловлено тем, что такой белок не только сам по себе имеет малую питательную ценность, но ещё и препятствует усвоению других питательных веществ.

Именно поэтому многие состоявшиеся атлеты рекомендуют пристальное внимание обращать на состав продуктов питания, а в особенности добавок. Наиболее предпочтительными для питания спортсменов являются те из них, которые содержат комплекс качественных протеинов с различной степенью усвоения (сывороточные белки и казеин), эффективно питающие организм в течение периодов активности и отдыха.

Питание для силовых тренировок

Однако питание для силовых тренировок не ограничивается лишь белковыми комплексами. Для полноценного развития организму спортсмена необходим сбалансированный рацион, в состав которого должно обязательно входить необходимое количество жиров и углеводов.

Что касается углеводной подпитки, то здесь в качестве питания для силовых тренировок нет равных гейнерам. Гейнеры не только обеспечивают организм необходимым количеством энергии, но и содержат все необходимые витамины и минеральные вещества.

Кроме этого, питание для силовых тренировок представлено всевозможными предтренировочными комплексами, аминокислотными BCAA-добавками для восстановления, а также сжигателями жира и протеиновыми батончиками.