Вход

Питание для циклических тренировок

16 декабря 2016

Питание для циклических тренировок


Циклические тренировки характерны для таких видов спорта, как спринтерский и марафонский бег, лыжные гонки, плавание и езда на велосипедах. Главной особенностью питания для циклических тренировок является способность обеспечивать организм достаточным количеством энергии и жидкости, поскольку в перечисленных видах спорта их расход является наиболее ощутимым.

Подбирая правильное питание для циклических тренировок, следует обратить первостепенное внимание на продукты, богатые углеводами. Вместе с тем белковые добавки, влияющие на силовые показатели, будут актуальны для спринтеров и других спортсменов, которым приходится полностью выкладываться за очень короткий промежуток времени.

Таким образом, в качестве питания для циклических тренировок опытные спортсмены предпочитают употреблять блюда и добавки, которые способны обеспечить большие запасы гликогена. Одной из особенностей гликогена является способность притягивать большое количество воды, которая накапливается в мышцах и делает их более рельефными. Именно поэтому питание для циклических тренировок частично совпадает с рационом культуристов.

Гликоген