Вход

Лучший гейнер

23 января 2017

Лучший гейнер. Каков он?

Хорошо известно, что гейнер используется в бодибилдинге для того, чтобы обеспечить большой запас энергии для выполнения упражнений. Из чего состоит гейнер? Какой гейнер лучший?

Базовыми составляющими любого гейнера являются белки и углеводы, а также небольшое количество жиров. Помимо этого многие изготовители спортпита вносят в состав своей продукции витамины и минералы, оказывающие общеукрепляющее воздействие на организм. Оптимальная порция лучшего гейнера должна содержать до 40 грамм белков и до 80 углеводов.

Правила приёма гейнера


Даже самый лучший гейнер не даст видимого результата, если принимать его неправильно. Наиболее эффективным считается приём гейнера сразу после физических упражнений. Именно в этот момент организм наиболее всего истощён и нуждается в пополнении энергозапасов для восстановления. В профессиональной среде этот период получил название белково-углеводного окна.

Побочные эффекты от приёма гейнера

По сути даже лучший гейнер мало отличается от высококалорийной пищи, поэтому его приём полностью безопасен для организма. Единственным негативным последствием, с которым можно столкнуться — это быстрый набор веса, чаще всего проявляющийся у склонных к полноте людей. В этом случае следует ограничить приём гейнера, а также увеличить интенсивность упражнений, чтобы в ходе них полученная энергия полностью утилизировалась организмом.

Купить гейнер