Вход

Коллаген

22 декабря 2016
Коллаген выполняет очень важную роль в организме, являясь белком, который образует связи между клетками. Соответственно его доля в человеческом теле довольно велика и приближается к 6%. Особенно богаты коллагеном хрящи, связки, а также кости.

И хотя коллаген синтезируется в самом организме, дополнительный его приём:

• благотворно сказывается на гладкости кожного покрова, в том числе волос и ногтей;

• помогает быстрее восстановить хрящи и связки, если они были травмированы; • способствует улучшению циркуляции крови в мышцах, что положительно отражается на их питании и росте;

• оказывает укрепляющее воздействие на кости.

В качестве спортивной добавки коллаген рекомендуется употреблять до 2 раз в сутки. В целом коллаген является натуральным продуктом, который хорошо усваивается организмом, а его умеренное употребление безопасно и не вызывает побочных явлений.

При этом важно понимать, что хоть коллаген и является белком, прямого влияния на рост мышечной массы он не оказывает. Основные его функции — поддерживающая и укрепляющая.

Большое количество коллагена содержится в обычном пищевом желатине. Но, несмотря на это, рекомендуется его употребление именно в составе добавок, поскольку в них часто включаются дополнительные витамины и элементы, способствующие лучшему усвоению коллагена.

Производством коллагеновых добавок занимаются многие ведущие производители спортивного питания: KFD, Rsport, XXI Power, SN.

Где купить коллаген

Купить эти и другие марки коллагена в виде эффективно действующих добавок всегда можно в магазине спортивного питания Doping.ru, который имеет множество положительных отзывов от покупателей из Москвы и области, а также славится своим широким ассортиментом и скоростью доставки.

Какие добавки, содержащие в качестве основного компонента коллаген, рекомендует купить Doping.ru?

Collagen Plus изготавливается в Германии, богат витаминами и имеет приятный фруктовый вкус.

Collagen Liquid от Rssport — богатая коллагеном и витаминами жидкость, очень быстро усваивается организмом.

Collagen+ даёт видимый эффект уже через месяц после регулярного приёма, укрепляя суставы и делая кожу молодой и красивой.

• Collagen Liquid от SN – длительный запас жидкого коллагена со вкусом лесных ягод.

Также в Doping.ru можно купить и другие добавки, содержащие коллаген в количествах, необходимых для эффективного восстановления.

Коллаген