Вход

Казеин

11 января 2017

Казеин

Для чего в бодибилдинге используется казеин?
 
Когда говорят о казеине, то обычно подразумевают казеинат кальция, то есть белок, обладающий сложным составом. Ключевой особенностью казеина является способность после употребления образовывать своего рода питательный комочек в желудке, процесс переваривания которого происходит длительное время.

Главными преимуществами казеина применительно к бодибилдингу являются:

• торможение аппетита и активизация термогенеза, что полезно при «сушке»;
• участие в восстановительных процессах в качестве долгосрочного источника аминокислот;
• в меньшей степени казеин полезен в роли сырья для мышечного роста.

Как принимать казеин правильно?

В спортивной среде регулярно ведутся дискуссии на тему правильного приёма казеина, но в конечном итоге конкретный способ употребления казеина определяется целью его приёма.

Когда говорят о мышечном наборе при помощи казеина, то опытные спортсмены единодушны в том, что принимать его следует строго перед сном. Именно в этом случае он будет ценной подпиткой организма, когда тот активно восстанавливается. Для этого достаточно разового приёма препарата в количестве до 45 грамм незадолго до отхода ко сну. Также при наборе многие специалисты рекомендуют сочетать приём казеина с употреблением сывороточного белка.

Если же рассматривать казеин в качестве средства для сжигания жира, то в этом случае рекомендован многократный (до 4 раз) приём в течение суток в периоды, когда наиболее всего ощущается голод, то есть утром, во время активных физических занятий, а также ближе к ночи, когда планируется отойти ко сну.

Альтернатива казеину

Несмотря на замечательные свойства казеина, существует ряд альтернативных веществ, обладающих ещё большей эффективностью. И в первую очередь речь идёт о мицеллярном казеине. Это вещество имеет ещё более длительный период переваривания, а следовательно более выраженный эффект подавления аппетита. Вместе с тем, частый приём мицеллярного казеина способен негативно влиять на протекание восстановительных процессов.

Примеры спортивных добавок, содержащих казеин

Казеин в виде добавок выпускают многие производители спортивного питания. Вот лишь несколько примеров наиболее известных препаратов:

Casein Protein от Optimum Nutrition – банка весом 1820 грамм содержит внушительное количество полезных аминокислот;

Super Amino 6000 от Dymatize Nutrition – сложный комплекс веществ в таблеточной форме, который помимо других компонентов имеет в составе также казеин;

Pro Complex Gainer – гейнер с высоким содержанием казеина;

• Белковая смесь Trophix от Syntrax имеет в своём составе мицеллярный казеин.

Где купить казеин в Москве?

Интернет-магазин Doping.ru является ценным источником спортивного питания, в том числе казеина, аминокислотных комплексов, гейнеров и бустеров тестостерона. Оформить покупку здесь можно в любое удобное время, а уже вскоре после этого получить её по любому указанному адресу, куда пакет с заказом доставит курьер.

Казеин