Вход

Карнитин — жидкий, в капсулах, в ампулах

20 февраля 2017

Карнитин в ампулах

Карнитин, в спорте используемый в качестве поддерживающего средства для сжигания жировой ткани, наиболее часто можно встретить в ампулах, чуть реже в капсулах и таблетках.

Почему карнитин в ампулах настолько популярен? Тому есть сразу несколько объективных причин:

• удобная дозировка — одна ампула содержит одну порцию карнитина;
• комфортный приём — нет необходимости растворять препарат в воде, ведь карнитин в ампулах уже готов к употреблению;
• простота транспортировки — просто возьмите с собой 1-2 ампулы, которые легко поместятся в спортивную сумку, рюкзак и даже в карман.

Обычно карнитин в ампулах представляет собой набор небольших бутылочек, каждая из которых вмещает в себя приблизительно 25 мл жидкости. При этом собственно карнитина в одной ёмкости может содержаться до 3500 мг. Кроме того, многие производители спортивного питания не ограничивают состав напитка только карнитином, добавляя к нему другие полезные элементы, в частности витамины.

Карнитин в капсулах

Карнитин в капсулах — другая популярная форма выпуска этого вещества, которая также пользуется большой популярностью у спортсменов. На стороне капсульной формы выпуска карнитина следующие «плюсы»:

• карнитин в капсулах также обладает понятной дозировкой, информация о которой содержится на упаковке препарата;
• капсулы легко проглатываются, особенно, если запиваются водой;
• попадая в желудок, капсулы быстро и без следа растворяются, освобождая своё содержимое, которое тут же начинает усваиваться.

Карнитин в капсулах следует употреблять до 2 раз в день по 1-2 пилюли. При этом первый приём рекомендован в утренние часы, а второй непосредственно перед занятиями в зале.

Как и ампулы, капсулы карнитина часто включают в свой состав другие полезные вещества, необходимые для поддержания хорошего самочувствия. К числу относительных неудобств карнитина в капсулах следует отнести необходимость носить с собой весь пузырёк или использовать для этого специальную таблетницу.

Жидкий карнитин

Ещё одной формой товарного существования препарата является жидкий карнитин, который не следует путать с ампулами. Жидкий карнитин — это своего рода концентрат, который необходимо тщательно дозировать, перед употреблением, растворяя для этого в воде.

Такая форма выпуска карнитина более доступна по цене, однако её практическое использование сопряжено с рядом неудобств:

• необходимо всегда иметь запас воды для растворения вещества;
• следует следить за правильностью дозировки, для чего использовать специальную ложечку или измерительный стаканчик;
• бутылочку жидкого карнитина необходимо носить с собой на тренировку или готовить напиток дома заранее.

Жидкий карнитин выпускается многими известными производителями, в том числе Bio Tech, Maxler, Power System. Вскрытую бутылку с жидким карнитином не следует хранить на открытом и тёплом месте, рекомендуется плотно закрывать крышку после каждого использования и ни в коем случае не пить вещество прямо из горлышка.

Купить карнитин — жидкий, в капсулах, в ампулах