Вход

Как принимать креатин

22 декабря 2016
Креатин является очень популярной атлетической добавкой, которая используется спортсменами для того, чтобы быстрее набрать массу мышц, а также увеличить показатели выносливости и силы. Как принимать креатин? Как и любое другое спортивное питания, креатин требует правильного подхода к приёму.

В вопросе о том, как принимать креатин, в спортивной практике существуют 2 подхода.

• Первый предполагает интенсивное насыщение организма креатином. Этот метод также называется «с загрузкой». Для его реализации необходимо в течение месяца 4 раза в день употреблять по 2-5 граммов вещества. При этом максимальную и минимальную порцию нужно чередовать с периодом приблизительно в неделю.

• Второй подход предполагает более равномерный приём и называется «без загрузки». Для этой схемы характерен приём всего 5-6 граммов в день в сочетании с другими спортивными добавками. Курс длится 2 месяца.

Принимать креатин до или после еды? По большому счёту это не играет важной роли. Куда более важно знать о том, как принимать креатин в тренировочном цикле, то есть до или после тренировки. И в этом вопросе ответ однозначен: креатин следует принимать только после тренировки. Именно в этом случае эффект будет наиболее выражен.

Как принимать креатин моногидрат

Креатин моногидрат — наиболее совершенная на сегодняшний день форма креатина, помогающая добиться максимальных результатов.

Как принимать креатин моногидрат? Моногидрат креатина принимается по стандартным вышеописанным схемам, то есть с загрузкой и без неё. Как принимать креатин моногидрат таким образом, чтобы вещество максимально полно усваивалось организмом? Научные исследования показали, что для усиления эффекта от приёма креатина, его необходимо сочетать с быстрыми белками, углеводами и аминокислотами.

Так как необходимо принимать креатин моногидрат правильно? Этого можно достичь несколькими способами. Можно растворять креатин в сладком соке, а можно сочетать его с другими добавками, содержащими протеин и аминокислотные комплексы.

Как принимать креатин в порошке

Как принимать креатин в порошке? Приём креатина не зависит от формы его выпуска, которой может выступать как порошок, так и таблетки и капсулы. Главное — это следить за дозировкой и придерживаться выбранной схемы.

Более важным является вопрос не о том, как принимать креатин в порошке, а о том, как его правильно готовить. Если речь идёт о порошке, то необходимое количество вещества следует растворить в 1 стакане воды. После приёма порции креатина, его лучше всего запить сладким соком. Как отмечалось выше, это лишь повысит его эффективность.

Оказывает ли передозировка креатина побочные эффекты или, другими словами, как принимать креатин в порошке без последствий? Креатин не имеет явно выраженных побочных эффектов. Единственное с чем можно столкнуться при его злоупотреблении — набор лишнего веса.

Как принимать креатин для набора мышечной массы

Как принимать креатин для набора мышечной массы? Обобщая всё сказанное выше, приведём все рекомендации к тому, как принимать креатин для набора мышечной массы.

• Необходимо соблюдать правильную дозировку, которая определяется схемой приёма.

• Обязательно следует сочетать приём креатина с правильным тренировочным циклом, который будет включать дни активности и дни восстановления.

• Наиболее эффективно пить креатин после тренировок.

• Для того, чтобы научиться тому, как правильно принимать креатин для набора мышечной массы, следует найти его оптимальное сочетание с другими добавками. Прежде всего, речь идёт о белках и протеинах.

Кроме этого, опытные спортсмены, отвечая на вопросы новичков о том, как принимать креатин для набора мышечной массы, часто рекомендуют не торопиться с выводами и судить об его эффективности только после нескольких месячных циклов приёма, между которыми должен быть обязательный перерыв.

Как принимать креатин в капсулах

Сегодня всё чаще можно встретить капсульную форму выпуска креатина. Как принимать креатин в капсулах? Преимуществом капсул является их стандартный вес, то есть, зная о том, сколько креатина содержится в капсуле, можно не беспокоиться о том, чтобы случайно не превысить рекомендуемую дозу, как это часто происходит с порошком.

Как и в прочих случаях принимать креатин в капсулах следует циклично, регулярно и с соблюдением дозировки.

Как изменится скорость мышечного роста, если принимать креатин в капсулах, а не в порошке? Скорость набора мышечной массы будет зависеть от регулярной работы в спортивном зале, а не от конкретной формы выпуска креатина. Вместе с тем, экономить его также не следует. Дело в том, что слишком малые дозы креатина вовсе не означают столь же малый эффект. Исследования показывают, что пользы от такого приёма не будет совсем.

Креатин