Вход

Как набрать мышечную массу

22 декабря 2016
Все хотят иметь сильное и здоровое тело. Но как набрать мышечную массу быстро и без вреда для здоровья?

Существует 3 главных слагаемых успеха:

• правильное и достаточное питание;

• регулярные интенсивные тренировки;

• грамотный режим отдыха и восстановления.

Перед тем как набрать мышечную массу необходимо учесть все эти факторы. Но если тренировки по большей части зависят от личной силы воли и целеустремлённости, то к вопросу выбора питания необходимо подойти рационально.

Дело в том, что обычное сбалансированное питание хоть и помогает накачаться, но делает это не так быстро, как хотелось бы. Как набрать мышечную массу ещё быстрее? Для этого существует специальное спортивное питание, представленное всевозможными гейнерами, протеиновыми добавками и энергетиками, которые широко представлены в интернет-магазине Doping.ru

Но не стоит покупать и есть весь спортпит сразу. Приём спортивного питания должен осуществляться по определённой индивидуальной схеме, которую следует разработать совместно с тренером.

Мышечная масса

Мышечная масса — это именно то, что придаёт телу красивый рельеф. Однако большие бугристые мускулы вовсе не означают, что другие параметры спортсмена, а именно сила, ловкость и выносливость будут столь же хорошо развиты.

Увеличение мышечной массы лишь до некоторой степени способствует одновременному росту этих характеристик. На определённом этапе они начинают противоречить друг другу, вынуждая спортсмена делать выбор. Именно поэтому перед началом тренировок важно осознать, на какую цель они будут направлены. От этого в значительной степени зависит план тренировок и режим питания.

Таким образом, мышечная масса для бодибилдинга и для тяжёлой атлетики — это разные массы, каждая со своими особенностями формирования.

Товары для набора массы