Вход

Энергетик

19 января 2017
Энергетики в спорте

Энергетик — общее название целого класса спортивных добавок, основными положительными эффектами которых, в независимости от конкретного состава, являются:

• кратковременное увеличение показателей выносливости;
• добавление тонуса для физической и умственной работы;
• минимизация мышечной боли;
• активизация сжигания жировой ткани;
• стимулирующее воздействие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

Наиболее распространённым в среде спортсменов считается энергетик на основе креатина. И хотя дневную норму креатина можно получить с обычной пищей, но дополнительный приём вещества в виде добавок очень эффективен для активизации энергетического обмена, что позволяет увеличить производительность на непродолжительный промежуток времени, которого вполне достаточно для отличной тренировки.

Как правило, в состав всех популярных спортивных энергетиков входят натуральные компоненты, следовательно, они не могут считаться допингом. Именно поэтому они так популярны в спортивной среде.

Однако полезные свойства энергетиков сделали их популярными и далеко за пределами профессионального спорта. На сегодняшний день этот класс веществ используется в медицине в качестве эффективного средства для восстановления после перенесённых травм, хирургических вмешательств, а также ограниченное применение энергетиков можно встретить при лечении болезней, связанных с преклонным возрастом.

Побочные эффекты от приёма энергетиков

Недостатки любого энергетика являются продолжением его достоинств. Неправильный приём, а также злоупотребление энергетическими препаратами способны привести к:

• аритмии и учащённому сердцебиению;
• появлению тревоги и раздражительности;
• возникновению чувства укачивания;
• мышечным судорогам.

При возникновении этих симптомов следует немедленно прекратить приём энергетиков и проконсультироваться с врачом о замене принимаемого препарата на более щадящий аналог.

Энергетики и углеводы

Как в тренировочном процессе сочетаются энергетики и углеводы? Дело в том, что все эти вещества являются источником энергии для организма и в каком-то смысле дополняют друг друга. Углеводы — своего рода топливо для энергетического обмена, тогда как энергетики влияют на интенсивность этого процесса. Именно поэтому совместный приём энергетиков и углеводов до и во время физических занятий позволит добиться наилучших результатов. Колоссальный запас энергии будет использован для повышения длительности выполнения упражнений и создаст резерв для утяжеления веса нагрузки.

Вместе с тем, сочетание энергетиков и углеводов без утилизации заключённого в них потенциала в виде работы на тренажёрах способно привести к нежелательному набору массы.

Купить энергетик

Для того чтобы купить лучший энергетик следует выбирать такой магазин спортпита, где имеется богатый выбор альтернативных вариантов, а также производится реализация исключительно сертифицированной продукции, отличающейся высоким качеством и эффективностью.

В нашем интернет-магазине Doping.ru широко представлена продукция многих знаменитых производителей энергетиков:

Tonus RX от Fit-RX со вкусом клюквы, основным компонентом которого является натуральный экстракт гуараны;
Power Force от Bio Tech с таурином и кофеином;
Glycoliz от Hardlab с высоким содержанием энергоэффективного гликогена;
Dextrex от Olimp Sport Nutrition с декстрозой и таурином;
Super Energy от Dynamic Development – натуральный энергетик с экстрактом женьшеня.

Для того, чтобы купить любой энергетик из списка, а также несколько десятков других, оформите заказ онлайн, а уже на следующий день курьер доставит его по указанному вами адресу. Оплатить покупку можно при получении.

Купить энергетик