Вход
Каталог

А Вы любите осенью ходить на фитнес?

4 сентября 2019
10 причин начать заниматься фитнесом осенью
  1. Отдых. Какой бы не казалась странной эта причина. Известный факт, что лучшим отдыхом считается не почивание в диванных подушках, а физические занятия, на которые следует переключаться с рабочих и домашних дел. Тем более при офисной работе, когда активность организма становится лучшим подарком для психологического состояния и тела.
  2. Стрессоустойчивость. Регулярные занятия фитнесом, по статистике, снижают риск эмоционального срыва и депрессии. Чем это объясняется? При физической нагрузке организм насыщается гормонами «удовольствия», обеспечивающими общий положительный эмоциональный фон.
  3. Работоспособность. Регулярные физические нагрузки адаптируют организм к выносливости. Передвижение на общественном транспорте, таскание сумок из магазинов, многочасовые пробки и прочие факторы изматывают организм. И, несмотря на негласное правило – «лучший способ расслабиться – не напрягаться», бывают ситуации, когда организм вынужден испытывать серьезное напряжение. В таких случаях и приходит на выручку закалка, приобретаемая во время занятий фитнесом.
  4. Энергетика. Вялый, безжизненный, апатичный человек никому не интересен. А позитивные эмоции не возникают просто так – для них нужна энергия. Энергичным человека создают активные физические занятия.
  5. Выносливость. При занятии любимым делом, гармонично сочетающимся с регулярными тренировками, физическая усталость не дает о себе знать. И, в большинстве случаев, физический ежедневный труд способствует сохранению молодости и общей выносливости до самого преклонного возраста.
  6. Позитивное настроение. Известный медицинский факт, что при тренировках по фитнесу у человека существенно повышается настроение. Движение – жизнь, и оно всегда в радость. Достаточно лишь посмотреть на детские лица, когда карапузы заняты подвижными играми.
  7. Молодость. Что нужно для продления молодости? Конечно, бодрость духа и поддержание оптимальной физической формы. Тело, привыкающее быть здоровым и молодым, не приемлет старости.
  8. Самооценка. Вкладывающий в себя и свое развитие (духовное и физическое) человек, повышает свою самооценку и уважение к себе. Соответственно, и окружающие относиться к такому человеку начинают с уважением. Женщина в сорок пять, которая выглядит на двадцать – это ежедневный труд и ощутимый результат.
  9. Здоровье. Здоровье – главная составляющая любой сферы человеческой жизни: любви, работы, эмоционального состояния. Есть здоровье – есть все. Чем человек спортивнее и энергичнее, тем меньше болезней к нему цепляется, не приживаясь в здоровом теле. Фитнес способствует тому, что организм начинает работать подобно часам. Становятся ненужными утомляющие диеты и дорогие таблетки для похудания и поддержания красивых форм. Фитнес – это здоровье.
  10. Время. Человек, в ежедневный график которого входят тренировки, ценит свое время, умеет его правильно рассчитывать и управлять им. Истинное желание – быть в отличной форме – способствует появлению свободного времени, которое перестает транжириться на пустой треп, или валяние у телевизора.

Фитнес, как стиль жизни

Осень – не время для перехода на чаепития со сладкими тортами, это сезон, когда повышение энергозатрат организма следует компенсировать физической активностью и режимом питания, выработанным еще с лета (овощами и фруктами). Осень – время получать максимум положительных эмоций от состояния своего тела, здоровья, общего тонуса организма и вообще от жизни.

Еще одна причина, по которой следует заняться фитнесом именно осенью – это будущие новогодние торжества. Сверкнуть нарядом, не скрывающим недостатки, а подчеркивающим достоинства – мечта каждой женщины. А уж про отличную физическую форму, которая станет началом года здоровья и великолепного настроения, и говорить не приходится. Осень – не время депрессий, осень – время фитнеса и гармонии духа с телом.

Автор статьи
Наталья Говорова