Уважаемые посетители! В данный момент мы проводим технические работы на сайте и информация по товарам и их ценам может быть не корректна. Для получения данных о стоимости и наличии товара на складе обращайтесь по телефонам 8 (915) 040 4861, 8 (495) 978 7396, 8 (926) 364 3775. Приносим свои извинения за неудобства.

Вход
Каталог

Вопросы-ответы

expert.jpg
На ваши вопросы отвечает
Дмитрий Яковина
Главный редактор
журнала «PRO STATUS»
задать вопрос

  • Владимир
    Ответ получен!
    алекс Ответ получен!
    14-03-2018
    добрый день! необходима ваша помощь, у меня проблема с бегом на 3000 м , не могу уложиться в норматив, и если я через месяц не сдам , меня отчислят, чем можно себя подкормить в течении месяца, что бы сдать норматив, сам бегаю, занимаюсь,со 100 м и 1000 м нет проблем, а на 3000 меня не хватает
  • Doping.ru
    14-03-2018

    Алекс, 3000 м это нагрузка требующая выносливости мышечных волокон. Выносливость мышечных волокон зависит от количества находящихся в них митохондрий и их состояния. Для укрепления и поддержания функционального состояния митохондрий рекомендуется использовать источники ОМЕГА-3 жирных кислот, например льняное масло или рыбий жир. В день необходимо употреблять по 5-6 грамм того или другого. Кроме того НМВ- гидроксиметилбутриат, препарат хорошо себя зарекомендовавший как увеличивающий прочность мембран и защищающий их от разрушительного воздействия ионов водорода (образующихся из молочной кислоты). Принимать по 3 грамма в день, согласно инструкции. За 40 минут перед стартом рекомендую использовать гуарану  и л-карнитин. По флакону того и другого.






  • Владимир
    Ответ получен!
    От меня Ответ получен!
    28-02-2018
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нужно принимать BCAA (капсулы) в дни тренировок, нужно ли принимать в нетренировочные дни?
  • Doping.ru
    28-02-2018

    ВСАА надо принимать ВСЕГДА. Утром за завтраком, днем за обедом и вечером за ужином, после тренировки вместе с белково-углеводной пищей. Можно конечно ограничиться только после тренировочным приемом, но это не сулит большой пользы. По аналогии можно питаться только в дни тренировок, а в другие дни голодать-это ни к чему не приведет.

  • Владимир
    Ответ получен!
    Паша Ответ получен!
    28-02-2018
    что лучше принимать после аэробной тренировки для восстановления.
  • Doping.ru
    28-02-2018
    Для того, чтобы понять что лучше принимать для восстановления, надо задаться вопросом, а что собственно мы расходуем во время аэробной нагрузки. А это:
    1. энергия
    2-немного аминокислот,
    3-электролиты, которые выходят с потом.
    Значит это и надо восполнять. Потому изотонический напиток (в котором есть углеводы  электролиты)  и аминокислоты будет лучшим  выбором.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Иван Ответ получен!
    28-02-2018
    Здравствуйте, у меня цель набрать массу, увеличить выносливость, в неделю два раза зал, три раза бассейн, при росте 180 вешу 58. А набор идет очень медленно. Какой спортпит Вы посоветуете? Заранее спасибо.
  • Doping.ru
    28-02-2018
    Конечно, при таком большом объеме физических нагрузок очень трудно набрать вес. Вам прежде всего необходимо много есть, налегая на углеводы. Поэтому, если вас интересует именно спортпит, то ваш выбор -гейнер. Берите любой и начинайте употреблять сначала по половине порции, затем по целой, а потом можно и по две порции в день. Всего из гейнера вам нужно получать от 500-т до 1500 ккалорий.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Дмитрий Ответ получен!
    16-02-2018
    Добрый день. Мне 43 , играю в хоккей, упали скоростно-силовые показатели. Чем подпитывать организм, что бы полностью результативна проходила тренировка в течении 1,5 часа?
  • Doping.ru
    16-02-2018
    Доброго дня! Рекомендую вам воспользоваться креатином моногидратом. Креатин это самый важный энергетический посредник в мышечной ткани. От его количеств в мышцах зависит скорость восстановления запасов энергии. А скорость и сила НАПРЯМУЮ зависят от скорости ее восстановления, ведь при скоростно-силовых нагрузках и самая большая скорость ее расходования. Креатин очень хорошо себя зарекомендовал для спринтеров и стайеров, а также игровых видах спорта, где требуются ускорения. Принимать креатин надо в соответствии с инструкцией, по 5-10 грамм ежедневно. Если креатин у вас хорошо усваивается, то после того, как общее количество употребленного креатина превысит 100 грамм, масса тел должна будет увеличиться на 1 кг. Также рекомендуется в течении тренировки пить изотонические напитки, содержащие минералы  небольшое количество углеводов.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Павел Ответ получен!
    16-02-2018
    Добрый день, посоветуйте нужное средство для улучшения физической силы и выносливости. Занимаюсь баскетболом.Спасибо
  • Doping.ru
    16-02-2018
    Добрый день. Для увеличения физической силы и выносливости прежде всего нужно проводить соответствующие тренировки, направленные на их развитие. То есть должны быть рациональные тренировки стимулирующие развитие этих качеств. Любые нагрузки вызывают расход энергии и пластических структур, а значит как минимум их надо восстанавливать. Питание повседневное должно полностью обеспечивать нужды организма в восстановлении энергии (за счет углеводов) и пластических структур (белков). Из спортивного питания в этом вопросе могут помочь гейнеры и протеины. Так же хорошим подспорьем при развитии силы и выносливости станет креатин моногидрат.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Дмитрий Ответ получен!
    12-02-2018
    Подскажите пожалуйста ,что можно пропить для увеличения выносливости ,силы и энергии.
  • Doping.ru
    12-02-2018
    Я бы вам рекомендовал пропить курс Power Speed Drive от Динамк Девелопмент . По одному флакону каждое утро за 20 минут до еды и ее по одному перед тренировкой. Препарат содержит комплекс адаптогенов, которые позволят лучше адаптироваться к тренировкам любой направленности, тем самым улучшая результативность тренировок
  • Владимир
    Ответ получен!
    кирилл Ответ получен!
    12-02-2018
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста препарат для улучшения показателей в беге на средние дистанции. Пол года занимаюсь легкой атлетикой, бегаю 3 км за 9.20. Заранее спасибо/
  • Doping.ru
    12-02-2018
    Здравствуйте! Выносливость мышечных групп обусловлена количеством митохондрий в работающих мышцах. Длительный бег вызывает накопление молочной кислоты и свободных радикалов в мышечных волокнах, которые повреждают мембраны митохондрий, не позволяя им восстанавливаться. Для защиты митохондрий и их быстрого восстановления необходимо обогатить рацион источниками ОМЕГА-3 жирных кислот (льняное масло или рыбий жир), антиоксидантами, а еще может оказаться полезным НМВ (гидроксиметилбутират). Быстрого результата ждать не стоит. А для разового увеличения работоспособности может помочь гуарана, которую лучше принимать в жидком виде за 30 минут до забега
  • Владимир
    Ответ получен!
    Артем Ответ получен!
    12-02-2018
    Подскажите самый наиболее эффективный протеин, bcaa, сжигатель жира! Спасибо.
  • Doping.ru
    12-02-2018
    Артем, если бы существовал какой-то один эффективный продукт (протеин, ВСАА, сжигатель жира), то зачем тогда выпускать не эффективные. Каждый продукт имеет свои достоинства и недостатки. Кому-то больше подходит комплексный протеин, состоящий из нескольких видов, кому-то только сывороточный или казеин. ВСАА -все одинаковые, различаются только формой (капсулы, таблетки, порошки). Сжигатели жира весьма индивидуальны. Основными их действующими веществами являются  кофеин, йохимбе, синефрин. Выбирайте те, где эти компоненты есть в составе.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Тюгай андрей Ответ получен!
    29-01-2018
    Можно ли принимать одновременно lipo6 и препарат, поднимающий уровень тестостерона, и как лучше это делать?
  • Doping.ru
    29-01-2018

    Можно принимать совместно, они не препятствуют работе друг друга. Просто принимайте каждый из препаратов согласно инструкции. Только не забывайте, что жиросжигатели работают ТОЛЬКО при соблюдении низкоуглеводной диеты.