Вход
Каталог

Вопросы-ответы

expert.jpg
На ваши вопросы отвечает
Дмитрий Яковина
Главный редактор
журнала «PRO STATUS»
задать вопрос

  • Владимир
    Ответ получен!
    Гоша Ответ получен!
    20-03-2018
    Здравствуйте, подскажите как принимать креатин?
  • Doping.ru
    20-03-2018
    Самая простая схема приема, это каждый день по 5 грамм (одна чайная ложка), если эффект не заметен, то по 10 грамм за два приема. Креатин можно принимать на пустой желудок, но при этом его надо запивать соком (300-500 мл).  Схема приема такая: три недели прием - неделя перерыв. И так можно принимать в течении длительного времени. Принимают креатин в любое время дня, а в тренировочный день после тренировки.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Рамазанов Эль Ответ получен!
    15-03-2018
    Здравствуйте. Какие аминокислоты и креатин лучше пить для повышения выносливости и набора сухой мышечной массы. Пил креатин моногидрат, но сейчас прочел, что еще разновидности существуют. Аминокислоты пил жидкие. И можно ли пить аминокислоты и BCAA?
  • Doping.ru
    15-03-2018
    Самой распространенной и самой изученной формой креатина является креатин моногидрат. Его эффективность была установлена спортивными учеными в СССР еще в начале 80-х годов (см. "Железный мир" №10/2013). Однако эта форма не у всех усваивается в полном объеме, поэтому дозировки приходится увеличивать минимум вдвое (10 грамм). В настоящее время существуют другие формы креатина, такие как малат, фумарат, сукцинат. Они усваиваются гораздо лучше.
    Аминокислоты можно пить любые, на результативность тренировок это особо не влияет, ведь это просто более доступная форма белка, главное чтобы их было много. А вот ВСАА это тоже аминокислоты, но только самые ценные для спортсмена. Последние исследования говорят, что ВСАА надо обязательно сочетать с другими аминокислотами или белками, так они эффективнее проявляют себя. Не стоит забывать, что мы их и так каждый день получаем в комплексе с другими аминокислотами, употребляя белковую пищу. 

  • Владимир
    Ответ получен!
    игорь Ответ получен!
    15-03-2018
    Мир Вам. Два года назад чрезмерной нагрузкой спровоцировал развитие артроза локтя. После перерыва хочу попытаться восстановиться и продолжить тренировки. Дайте пожалуйста рекомендации (исходящие из вашего опыта). Возможны ли вообще (хотя бы умеренные) тренировки с подобными травмами. Было ли это на практике? Заранее спасибо.
  • Doping.ru
    15-03-2018
    Игорь, артроз локтя достаточно серьезное заболевание, которое не излечивается полностью. Вы теперь будете вынуждены всегда проявлять осторожность при практиковании физических нагрузок. Я не врач и не знаю того состояния вашего сустава, которое было выявлено и как я понимаю остановлено от дальнейшего ухудшения. Потому дам только общие рекомендации. Любые движения в которых задействован локоть надо будет выполнять только с тщательной разминкой и работая в середине амплитуды. То есть нельзя значительно растягивать локтевой сустав и нельзя его выключать, выпрямляя руки до конца. Большие веса стоит избегать. В таких условиях можно переключиться на тренинг медленных мышечных волокон, который как раз в обязательном порядке осуществляется в режиме непрерывного движения со средней скоростью без расслабления мышц в верхнем и нижнем положении рук, а отягощение составляет 40-60 % от максимума. Длительность подхода должна укладываться в 30-60 секунд, отказ при этом должен происходить за счет жжения в мышцах. Данный режим будет наиболее щадящим для сустава. К примеру, выполняем жим лежа: снимаем не тяжелую штангу со стоек и опускаем вниз, не касаясь груди начинаем движение обратно вверх, не выпрямляя локти до конца, снова опускаем вниз. То есть жмем буквально 20 см в середине амплитуды упражнения, не останавливаясь и не замедляясь, пока не наступит сильное жжение, вызванное скоплением молочной кислоты.
    В обязательном порядке поддерживаем локти приемом хондропротекторов : глюкозамин и хондроитин сульфат. 
  • Владимир
    Ответ получен!
    алекс Ответ получен!
    14-03-2018
    добрый день! необходима ваша помощь, у меня проблема с бегом на 3000 м , не могу уложиться в норматив, и если я через месяц не сдам , меня отчислят, чем можно себя подкормить в течении месяца, что бы сдать норматив, сам бегаю, занимаюсь,со 100 м и 1000 м нет проблем, а на 3000 меня не хватает
  • Doping.ru
    14-03-2018

    Алекс, 3000 м это нагрузка требующая выносливости мышечных волокон. Выносливость мышечных волокон зависит от количества находящихся в них митохондрий и их состояния. Для укрепления и поддержания функционального состояния митохондрий рекомендуется использовать источники ОМЕГА-3 жирных кислот, например льняное масло или рыбий жир. В день необходимо употреблять по 5-6 грамм того или другого. Кроме того НМВ- гидроксиметилбутриат, препарат хорошо себя зарекомендовавший как увеличивающий прочность мембран и защищающий их от разрушительного воздействия ионов водорода (образующихся из молочной кислоты). Принимать по 3 грамма в день, согласно инструкции. За 40 минут перед стартом рекомендую использовать гуарану  и л-карнитин. По флакону того и другого.






  • Владимир
    Ответ получен!
    От меня Ответ получен!
    28-02-2018
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нужно принимать BCAA (капсулы) в дни тренировок, нужно ли принимать в нетренировочные дни?
  • Doping.ru
    28-02-2018

    ВСАА надо принимать ВСЕГДА. Утром за завтраком, днем за обедом и вечером за ужином, после тренировки вместе с белково-углеводной пищей. Можно конечно ограничиться только после тренировочным приемом, но это не сулит большой пользы. По аналогии можно питаться только в дни тренировок, а в другие дни голодать-это ни к чему не приведет.

  • Владимир
    Ответ получен!
    Паша Ответ получен!
    28-02-2018
    что лучше принимать после аэробной тренировки для восстановления.
  • Doping.ru
    28-02-2018
    Для того, чтобы понять что лучше принимать для восстановления, надо задаться вопросом, а что собственно мы расходуем во время аэробной нагрузки. А это:
    1. энергия
    2-немного аминокислот,
    3-электролиты, которые выходят с потом.
    Значит это и надо восполнять. Потому изотонический напиток (в котором есть углеводы  электролиты)  и аминокислоты будет лучшим  выбором.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Иван Ответ получен!
    28-02-2018
    Здравствуйте, у меня цель набрать массу, увеличить выносливость, в неделю два раза зал, три раза бассейн, при росте 180 вешу 58. А набор идет очень медленно. Какой спортпит Вы посоветуете? Заранее спасибо.
  • Doping.ru
    28-02-2018
    Конечно, при таком большом объеме физических нагрузок очень трудно набрать вес. Вам прежде всего необходимо много есть, налегая на углеводы. Поэтому, если вас интересует именно спортпит, то ваш выбор -гейнер. Берите любой и начинайте употреблять сначала по половине порции, затем по целой, а потом можно и по две порции в день. Всего из гейнера вам нужно получать от 500-т до 1500 ккалорий.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Дмитрий Ответ получен!
    16-02-2018
    Добрый день. Мне 43 , играю в хоккей, упали скоростно-силовые показатели. Чем подпитывать организм, что бы полностью результативна проходила тренировка в течении 1,5 часа?
  • Doping.ru
    16-02-2018
    Доброго дня! Рекомендую вам воспользоваться креатином моногидратом. Креатин это самый важный энергетический посредник в мышечной ткани. От его количеств в мышцах зависит скорость восстановления запасов энергии. А скорость и сила НАПРЯМУЮ зависят от скорости ее восстановления, ведь при скоростно-силовых нагрузках и самая большая скорость ее расходования. Креатин очень хорошо себя зарекомендовал для спринтеров и стайеров, а также игровых видах спорта, где требуются ускорения. Принимать креатин надо в соответствии с инструкцией, по 5-10 грамм ежедневно. Если креатин у вас хорошо усваивается, то после того, как общее количество употребленного креатина превысит 100 грамм, масса тел должна будет увеличиться на 1 кг. Также рекомендуется в течении тренировки пить изотонические напитки, содержащие минералы  небольшое количество углеводов.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Павел Ответ получен!
    16-02-2018
    Добрый день, посоветуйте нужное средство для улучшения физической силы и выносливости. Занимаюсь баскетболом.Спасибо
  • Doping.ru
    16-02-2018
    Добрый день. Для увеличения физической силы и выносливости прежде всего нужно проводить соответствующие тренировки, направленные на их развитие. То есть должны быть рациональные тренировки стимулирующие развитие этих качеств. Любые нагрузки вызывают расход энергии и пластических структур, а значит как минимум их надо восстанавливать. Питание повседневное должно полностью обеспечивать нужды организма в восстановлении энергии (за счет углеводов) и пластических структур (белков). Из спортивного питания в этом вопросе могут помочь гейнеры и протеины. Так же хорошим подспорьем при развитии силы и выносливости станет креатин моногидрат.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Дмитрий Ответ получен!
    12-02-2018
    Подскажите пожалуйста ,что можно пропить для увеличения выносливости ,силы и энергии.
  • Doping.ru
    12-02-2018
    Я бы вам рекомендовал пропить курс Power Speed Drive от Динамк Девелопмент . По одному флакону каждое утро за 20 минут до еды и ее по одному перед тренировкой. Препарат содержит комплекс адаптогенов, которые позволят лучше адаптироваться к тренировкам любой направленности, тем самым улучшая результативность тренировок