Вход
Каталог

Вопросы-ответы

expert.jpg
На ваши вопросы отвечает
Дмитрий Яковина
Главный редактор
журнала «PRO STATUS»
задать вопрос

  • Владимир
    Ответ получен!
    сергей Ответ получен!
    05-06-2018
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл потреблять вместе добавки L-аргинина и аргинина альфа-кетоглутарата, и если да, то в какой суточной дозировке лучше?
  • Doping.ru
    05-06-2018
    Какой-то особой выгоды в этой комбинации не будет, хотя отдельные производители любят сочетать несколько форм одного и того же вещества. Что касается дозировки, точнее суточной дозировки, то таких цифр для приема отдельной аминокислоты не существует. Полноценный белковый рацион полностью удовлетворяет потребности организма в аргинине. Но аргинин можно принимать разово в больших дозах для создания специфической реакции-увеличении синтеза NO, в этих случаях разовая доза аргинина составляет 3-5 грамм.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Сергей Ответ получен!
    05-06-2018
    Добрый день. Мне 31 год, 187см, 118 кг вес. Спортом не занимался до этого. Хожу в зал 3 раза в неделю + 2 кардио в неделю. Цель: скинуть лишний вес с поддержанием мышечной массы. По возможности - набрать мышечную массу.Для эффективного и правильного похудения мой инструктор посоветовал употреблять L-карнитин, ВСАА, Thyro-Slim. Хотелось бы услышать Ваш совет также.
  • Doping.ru
    05-06-2018
    Указанные вами добавки лишними точно не будут, исходя из ваших целей. Единственное хочу добавить, что ВСАА надо употреблять не только вокруг тренировки, но в течении дня, добавляя к обычным приемам пищи. Всего в рационе должно быть не менее 30-ти грамм  ВСАА. Число белка в рационе должно жестко контролироваться и составлять не менее 200-т грамм в сутки, в это количество может входить и ВСАА. И самое главное должна соблюдаться диета, то есть частый режим приема пищи (5-8 раз в день), малыми порциями, с низким числом углеводов, некоторые приемы пищи вообще не должны содержать углеводы, только белок и немного жиров. Без диеты добавки не принесут пользы.
  • Владимир
    Ответ получен!
    андрей Ответ получен!
    29-05-2018
    Здравствуйте а не подскажите, если я только начинаю заниматься ,Амино кислоты можно пить?
  • Doping.ru
    29-05-2018
    Здравствуйте, конечно можно. Ведь, если вы занимаетесь, то обязательно будете питаться белковой пищей, которая в желудочно-кишечном тракте переваривается до аминокислот. А тут получите их дополнительную порцию в виде таблеток, капсул или порошков.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Влад Ответ получен!
    29-05-2018
    Здравствуйте. Раньше занимался спортом , все было хорошо, со временем пришлось бросить (нехватка времени) из-за этого появился живот и тд. Хотелось бы узнать, что лучше взять из протеина (знакомый посоветовал matrix 5.0) , жирозжигателей, ВСАА, креатин моногидрат и л-карнитин. Со средней ценой и качеством, (если что то упустил, подскажите). Желание убрать лишний вес. Рост 180 вес 96 (как правило ночной образ жизни, работаю в ночь). В зале занимаюсь стабильно 1/1.
  • Doping.ru
    29-05-2018
    Здравствуйте, выбор протеина - это скорее вопрос вкуса, а не того, какой лучше. Сывороточный протеин он и в Африке сывороточный протеин, в итоге он все равно переваривается до аминокислот, а аминокислотный состав у любого сывороточного протеина одинаков. Аналогично и с молочным белком, казеином, яичным и т.д. Выбирайте тот, в котором наименьшее количество углеводов на порцию. Жиросжигатели - это уже более индивидуально, можно попробовать . Однако вы должны учитывать, что любой жиросжигатель проявит себя лишь в случае соблюдения диеты с дефицитом калорий. Из ВСАА выбирайте порошковые, такой вариант дешевле капсул и таблеток, а с учетом того, что ВСАА надо принимать много (30 грамм в день), это актуально.  Креатин также берите ЛЮБОЙ порошковый, по качеству они все одинаковые. Из л-карнитина могу посоветовать , весьма мощная дозировка на один питьевой флакон, что немаловажно, так как л-карнитина надо 3-6 грамм в день.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Юрий Ответ получен!
    24-05-2018
    Добрый день) Как вы относитесь к добавке ZMA для повышения уровня тестестерона? или какие добавки посоветуете! спасибо
  • Doping.ru
    24-05-2018
    Добрый день! Если имеет место дефицит цинка, то добавка ZMA должна помочь. Однако надо понимать, что естественные колебания тестостерона не могут быть высокими, т.к. возможности организма по синтезу этого гормона ограничены. 20-30 % это максимум, на что можно рассчитывать. Дополнительно можно попринимать магний в дозировках 1-2 грамма в день. Магний входит в состав ZMA, но там его недостаточно в расчете на рекомендуемую дозировку, а принимать ZMA много нельзя, так как цинк в большом количестве токсичен. Отдельно  магний выпускают многие производители спортивного питания.
  • Владимир
    Ответ получен!
    ceргей Ответ получен!
    24-05-2018
    Здравствуйте! Хотел узнать, имеет ли смысл принимать добавку Бета аланин в дни отдыха? Или только перед тренировкой?
  • Doping.ru
    24-05-2018
    Здравствуйте! Бета-аланин применяется по схеме, аналогичной креатину. Сначала необходимо, чтобы он накопился в мышечных клетках, лишь потом он будет приносить эффект. То есть, требуется определенное время на его накопление, которое может занять неделю-две. Далее достаточно принимать поддерживающую дозу по 2 грамма в день. Разовый прием бета-аланина, как и креатина много пользы не принесет, ну разве что пользой считать покалывание кожи в области лица)) Так что КАЖДЫЙ день по чуть-чуть.
  • Владимир
    Ответ получен!
    serz Ответ получен!
    15-05-2018
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как, когда и в каких дозировках лучше принимать добавку аргинин альфа-кетоглутарат? Стоит ли принимать его в дни отдыха?
  • Doping.ru
    15-05-2018
    Здравствуйте, общая рекомендация для разового приема, например перед тренировкой, ААКГ - 3 грамма. Кроме того, аргинин можно принимать и в течении дня, вместе с пищей, например три раза по 1 грамму. В этом случае можно реализовать и другие полезные эффекты этой аминокислоты, то есть не связанные с улучшением синтеза оксида азота. Но можно ограничиться и приемом лишь перед тренировками
  • Владимир
    Ответ получен!
    Олег Ответ получен!
    14-05-2018
    Здравствуйте, подскажите хороший протеин отличного качества из топовых фирм, для повседневных тренировок для принятия после них же) и эффективный
  • Doping.ru
    14-05-2018
    Здравствуйте, что касается "эффективности" протеина, то это видимо шутка. С равным успехом можно попросить посоветовать эффективный творог, эффективное мясо, эффективную рыбу. Протеин это еда, а не стимулятор.
    А вот качество может быть и разным, как и любой другое еды. Могу посоветовать для регулярного потребления или , хороший комплексный протеин, подходит для любого времени дня.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Vlad Ответ получен!
    14-05-2018
    Здравствуйте Дмитрий! Можно ли после тренировки в Гейнер добавить ВСАА? Или смысла нет?
  • Doping.ru
    14-05-2018
    Здраствуйте! Чтобы вы знали, ВСАА надо принимать СОВМЕСТНО с белковой пищей, а не сами по себе. Единственное время, когда ВСАА принимаются отдельно - это во время тренировки, все остальное время ТОЛЬКО с едой, содержащей белки, иначе эффективность приема ВСАА резко снижается. Поэтому ВСАА не можно добавлять в гейнер, а нужно!
  • Владимир
    Ответ получен!
    сергей Ответ получен!
    14-05-2018
    Здравствуйте. Хотел спросить, можно ли употреблять вместе добавки Л-аргинин и Л-глютамин, или лучше раздельно?
  • Doping.ru
    14-05-2018
    Здравствуйте, конечно можно, более того такой совместный прием будет более эффективным.