Уважаемые посетители! В данный момент мы проводим технические работы на сайте и информация по товарам и их ценам может быть не корректна. Для получения данных о стоимости и наличии товара на складе обращайтесь по телефонам 8 (915) 040 4861, 8 (495) 978 7396, 8 (926) 364 3775. Приносим свои извинения за неудобства.

Вход
Каталог

Вопросы-ответы

expert.jpg
На ваши вопросы отвечает
Дмитрий Яковина
Главный редактор
журнала «PRO STATUS»
задать вопрос

  • Владимир
    Ответ получен!
    Александр Ответ получен!
    29-10-2018
    Здравствуйте, посоветуйте хороший протеин при низкоуглеводной диете.Хочу сбросить вес. Тренироваться буду в домашних условиях 3-4 раза в неделю
  • Doping.ru
    29-10-2018
    Добрый день, я бы вам порекомендовал два вида протеина. Быстрый и медленный. В качестве быстрого нужно выбрать любой изолят сывороточного протеина, выбор очень большой, в самом названии этих протеинов написано ISOLATE, например 100% Whey Isolate от Скайтек Нутришн. В качестве медленного необходимо выбрать казеин. Изолят следует употреблять в течении дня, а казеин на ночь. 
  • Владимир
    Ответ получен!
    Эльдар Ответ получен!
    29-10-2018
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли одновременно и как употреблять L-карнитин, витаминный комплекс Opti-men, что-нибудь лучше ZMA?), BCAA и Q10. Цель- похудение и повышение уровня тестестерона ( в данный момент чуть выше нижнего уровня нормы). 33 года, вес 150 кг, рост 190см.
  • Doping.ru
    29-10-2018
    Добрый день! Витаминный комплекс принимать дважды в день вместе с пищей, утром и ближе к вечеру, по 2-3 таблетки за раз. Лучше чем ZMA, применять комплексный препарат, который содержит в своем составе и  ZMA и трибулус и ряд других активных компонентов. Его использовать дважды в день вместе с пищей, можно вместе с витаминами. Дозировка согласно инструкции. ВСАА на сушке надо принимать много, хотя бы по 10 грамм трижды в день. Эффективнее всего с белковой пищей, а учитывая, что на диете белковая пища основная, с этим проблем точно не будет. После тренировки ВСАА надо принимать вместе с протеином, также 10 грамм за прием. Л-карнитин и  Q10 принимать с последним приемом пищи на ночь, этот прием может быть простым обезжиренным творогом. Л-карнитина минимум 2000 мг за прием.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Наталья Ответ получен!
    29-10-2018
    Дмитрий, добрый вечер! При росте 164 см имею лишний вес - 82 кг. Начала ходить на фитнес 3 раза в неделю, отказалась от сладкого и мучного (за месяц -5 кг, до этого была 87). Тренер посоветовал подключить L-карнитин, протеиновый коктейль для сушки после тренировки, жиросжигатель. Помогите определиться в огромном выборе продукции. Заранее спасибо!
  • Doping.ru
    29-10-2018
    Доброго дня. Л-карнитин можно выбрать любой в жидкой форме. Принимать его до тренировки, силовой или кардио. Средняя разовая доза 2500 мг. Но не стоит ждать от л-карнитина много, это не жиросжигатель. А вот из жиросжигателей я бы посоветовал   LIPO X- 6. О нем много положительных отзывов. Принимать согласно рекомендаций изготовителя
  • Владимир
    Ответ получен!
    Артем Ответ получен!
    10-10-2018
    Добрый день! Извините, если на мой вопрос уже был ответ. Я новичок в работе с железом, хожу в зал уже больше полу года, есть небольшой результат, но все чаще читаю на все возможных форумах о Протеине, Гейнере и Витаминах. Когда можно начинать употреблять добавки? Мне 25 рост 180 вес 75 кг, в каком количестве и что Вы можете порекомендовать? Спасибо
  • Doping.ru
    10-10-2018
    Добрый день, все перечисленное вами относится к пищевым продуктам, то есть является пищей, но в концентрированном виде. Принимать протеины, гейнеры нужно тогда, когда в рационе не хватает белка и его (рациона) энергетическая ценность недостаточна для наращивания массы тела. Для того, чтобы это узнать надо уметь считать количество белков, жиров и углеводов получаемых с пищей. Но даже не считая, достаточно контролировать рост массы тела и следить за ростом рабочих весов. В норме прирост массы тела должен составлять 2 кг в месяц, если этого не происходит то можно добавить порцию гейнера в рацион и порцию протеина. Далее смотреть, начал ли расти вес. Принимать протеин и гейнер можно на любом уровне тренированности, ведь это просто еда и не более того. А еда нам нужна всегда.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Альмира Ответ получен!
    10-10-2018
    Добрый день! Мне 33 года, рост 154 вес 53 кг, начала заниматься в тренажерном зале, хочу подсушиться и добиться рельефа, ранее занималась, мышечная память еще осталась, но есть жир в нижней части живота, хотя когда занимаюсь есть идеальная полоска на животе и даже иногда кубики, но в общем тело не упругое, придерживаюсь правильного питания, питаюсь 5 раз в день, ем грудку, творог, овсянку с утра, чечевицу, гречку, овощи, сладкое и мучное полностью исключила, подскажите пожалуйста что мне стоит попить, чтобы увеличить эффект тренировок, может жиросжигатели, креатин, аминокислоты. У меня основная проблемная зона это ноги, плохой лимфоток в верхней части, поэтому никогда не удавалось добиться идеального состояния, плюс проглядывается неровность кожи. Спасибо большое.
  • Doping.ru
    10-10-2018
    Доброго дня. Вам нужно построить свой тренировочный процесс таким образом, чтобы мышцы ног получали нагрузку дважды за неделю, а то и трижды. Подходы в упражнениях должны быть длительными по времени (60 секунд) и выполняться в режиме непрерывного движения, то есть без остановок в начале и конце движения. Такой режим способсвует усилению кровообращения в жировой ткани, находящейся над мышечной и притоку к ней расщепляющих жир гормонов- адреналину и гормону роста. Месяц как минимум надо поработать в таком режиме.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Вадим Ответ получен!
    21-09-2018
    Как нужно принимать креатин (ON) CREATINE в каком количестве, в какое время?
  • Doping.ru
    21-09-2018
    Любой креатин моногидрат принимают по двум схемам. Либо со стадией загрузки, либо без таковой. Без загрузки надо просто принимать по 5-10 грамм креатина ежедневно. 5 грамм на один прием вместе с пищей в любое время суток. Если с загрузкой, то первые 5-7 дней надо принимать креатин 4 раза в день по 5 грамм, вместе с пищей, а затем перейти на прием 5-10 грамм в день. Во втором случае креатин быстрее накопится в мышцах
  • Владимир
    Ответ получен!
    Ирина Ответ получен!
    21-09-2018
    Здравствуйте! 38 лет,спортом активно не занимаюсь, питание более менее сбалансировано,лишнего веса нет, проблемы -посттравматический артроз коленного сустава, остеохондроз и СД1. Посоветуйте, пожалуйста, витаминный комплекс или несколько...))) или достаточно (Max) Joint Pak ?? и нужно ли и можно одновременно принимать (Max) Amino ВСАА 1400 мг??
  • Doping.ru
    21-09-2018
    Доброго дня. Есть противоречивая информация об эффективности хондропротекторов, однако повсеместно врачами они назначаются в комплексном лечении артрозов и многие пользователи отмечают улучшение состояния и исчезновение болей. (Max) Joint Pak хороший выбор, я его также приобрел для своей мамы, у нее коксоатроз тазобедренного сустава и ей прописали курс. Прием дополнительно аминокислот только на пользу пойдет. Не забудьте, что курс хондропротекторов должен быть длительным, не менее 3-х месяцев
  • Владимир
    Ответ получен!
    Евгений Ответ получен!
    21-09-2018
    Здравствуйте, всю жизнь был худым,сколько бы не ел,все уходит в унитаз. Чем можно набрать даже не массы,а Жира
  • Doping.ru
    21-09-2018
    Единственный способ набирать массу тела заключается в том, что надо с пищей потреблять энергии больше, чем организм расходует, тогда энергия начнет запасаться. Если человеку сложно наедать много калорий из натуральной твердой пищи, то ему подходят т.н. ГЕЙНЕРЫ- белково-углеводные смеси с преобладанием углеводов. Они применяются в виде коктейлей, потому их легко употреблять. Как хороший пример можно предложить вот такой продукт (употреблять как рекомендует производитель, одну-две порции в день).
  • Владимир
    Ответ получен!
    Александр Ответ получен!
    04-09-2018
    Здравствуйте, подскажите продолжительность курса для LIPO-6X. Так же встал выбор Л-карнитина, какой лучше? и с какой продолжительностью нужно принимать Л-карнитин, есть ли перерывы в приеме? Заранее спасибо.
  • Doping.ru
    04-09-2018
    Что касается продолжительности курса приема жиросжигателя, то он должен быть как минимум привязан к продолжительности диеты, направленной на избавление от жира. Если диета два месяца, то на весь этот период можно использовать и жиросжигатели. Правда есть такой нюанс, чтобы жиросжигатели не теряли своей эффективности со временем их надо использовать циклами. Например, две недели прием, неделя перерыв.
    По поводу карнитина. На фоне приема жиросжигателей лучше взять чистый л-карнитин без гуараны, а то может получиться перебор по возбуждающим ЦНС веществам. Л-карнитин можно использовать достаточно долго без перерыва.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Давид Ответ получен!
    04-09-2018
    Пожалуйста скажите мне,можно ли использовать гейнер  6-7 месяцев подряд, и зависит ли это от веса или от возраста ? Спасибо !
  • Doping.ru
    04-09-2018
    Здраствуйте, что такое гейнер? Это смесь белков с углеводами. Сколько вы уже питаетесь белками и углеводами? Столько сколько вам лет, те. с момента рождения. Гейнер - это прежде всего еда, это не лекарство, не стимулятор какой нибудь. Потому можете потреблять его сколь угодно долго, если нет аллергии к белкам, входящим в его состав. Ну а количество гейнера в день зависит от вашей потребности в энергии.