Вход
Каталог

Вопросы-ответы

expert.jpg
На ваши вопросы отвечает
Дмитрий Яковина
Главный редактор
журнала «PRO STATUS»
задать вопрос

  • Владимир
    Ответ получен!
    игорь Ответ получен!
    15-08-2018
    Пожалуйста, скажите, как сделать 2 полоски на животе вместо кубиков у девушки? Я просто лифтёр. базу она делать не хочет.
  • Doping.ru
    15-08-2018
    Мышцы живота от природы имеют форму кубиков. Чем более мышцы гипертрофированы, тем сильнее просматриваются очертания кубиков. Ну а самую важную роль во внешнем облике живота играет количество жира на нем. Чем больше жира, тем меньше на животе каких-то очертаний. Если девушка желает, чтобы ее живот отличался от других, то как минимум ей придется заметно похудеть
  • Владимир
    Ответ получен!
    лариса Ответ получен!
    15-08-2018
    Если я серьёзно не занимаюсь спортом (делаю только суставную гимнастику) можно мне использовать питание Аnimal Flex или какое другое для суставов? У меня артроз, остеохондроз или это только для спортсменов?
  • Doping.ru
    15-08-2018
    Лариса,Аnimal Flex- это очень мощный комплекс для суставов и связок.У нас его берут и пожилые люди в качестве профилактики,а также после операций для восстановления.Вы можете пропить курс,уверены почувствуете разницу!
  • Владимир
    Ответ получен!
    Алексей Ответ получен!
    02-08-2018
    Подскажите, как принимать рыбий жир?
  • Doping.ru
    02-08-2018
    Два-три раза в день по 1-3 капсулы за прием, вместе с пищей
  • Владимир
    Ответ получен!
    юрий Ответ получен!
    02-08-2018
    Скажите, я спортсмен любитель, мне хотелось бы побыстрей сжечь жир. Какой лучше купить сжигатель и поможет ли мне?
  • Doping.ru
    02-08-2018
    Здравствуйте. Жиросжигатели и предназначены для любителей, профессионалы прибегают к более серьезным средствам гормонального характера. Он, безусловно, поможет, но только на фоне специальной диеты, без диеты принимать жиросжигатели нет смысла. Могу порекомендовать Lipo-6 от Nutrex. Принимать согласно рекомендаций изготовителя.
  • Владимир
    Ответ получен!
    сергей Ответ получен!
    02-08-2018
    Здравствуйте! У меня вопрос об аргинине. Читая инструкции по применению заметил, что одни производители рекомендуют пить его после еды, другие на голодный желудок. И дозировки у всех разные. Подскажите пожалуйста, в какое время его всё-таки лучше принимать и какая оптимальная дозировка?
  • Doping.ru
    02-08-2018
    Здравствуйте. Смотря какая цель его приема лично вами. Если увеличить кровообращение мышц во время нагрузки, то необходимо принимать перед тренировкой на пустой желудок либо вместе с другими БАДами (3-5 грамм за прием).  В другое время можно и на пустой желудок и вместе с белковой пищей. Хотя в иное время особой пользы от аргинина нет, вполне достаточного  того, что входит в состав пищевых белков.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Виталий Ответ получен!
    13-07-2018
    Здравствуйте Дмитрий! Меня зовуй Виталий, мне 37лет, рост 186, вес 80кг. Есть желание нарастить массу, но у меня пока никак не получается ... Я начинающий, в спортзалы не хожу а занимаюсь дома - гантели и гири. Подскажите с чего и как начать спортивное питание?
  • Doping.ru
    13-07-2018
    Здравствуйте. Если ваш вес не растет, то причина может быть только в одном -недостатке энергетической ценности рациона. Если, например, вес растет, но только за счет жира, то это значит, что в вашем рационе не хватает белков либо тренировки не способствует. Самый простой способ получить много энергии и протеина за счет спортивного питания, это приобрести гейнер.  В нем много и белков и углеводов. Соотношение углеводов и белков в гейнерах разное. Начать лучше с такого, в котором хотя бы 20  % белка.
  • Владимир
    Ответ получен!
    алексей Ответ получен!
    13-07-2018
    Так много предтренировочных комплексов, очень трудно определится, порой просто пустышки. Посоветуйте реально работающий комплекс.
  • Doping.ru
    13-07-2018
    Основа всех легальных предтренировочных комплексов это кофеин, аминокислоты (л-аргинин, таурин, тирозин, бетта-аланин, л-цитруллин), иные стимулирующие вещества, например, адаптогены и экстракты растений (зеленый чай, зеленый кофе, гуарана, йохимбе). Если человек не ощущает возбуждающего эффекта от кофеина, то предтренировочный комплекс будет слабо стимулировать желание тренироваться, но будет помогать эффективнее справляться с нагрузкой. Как пример комплекса, который содержит максимум активных ингридиентов (легальных) NO-Xplode.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Елена Ответ получен!
    09-07-2018
    Добрый день. Мне 35 лет, рост 170. Моя норма веса - 55-57. За время беременности набрала 25 кг, сейчас вес 63, уже три года не могу избавиться от оставшихся лишних кг. Из тренировок только эллипс, гантели, пресс, в общем все то, что можно делать дома при наличии маленького ребенка, и бассейн два - три раза в неделю. Энергии для тренировок после возни с ребенком не хватает, при этом бессонница. Мне посоветовали жиросжигатель Липо 6 в сочетании с Л- Карнитином, чтобы минимизировать побочные эффекты. Но разновидностей и того, и другого много, помогите выбрать оптимальное сочетание, дозировку и время приема с учетом того, что есть проблемы со сном и того, что тренировки в зале я категорически не приемлю . Спасибо!
  • Doping.ru
    09-07-2018
    Добрый день. Сразу предупреждаю, что полагаться на жиросжигатель, как на волшебное средство, которое сразу сдвинет падение веса с мертвой точки не стоит. Такое комплексное средство, как Липо-6, безусловно в некоторой степени стимулирует липолиз (распад жировых клеток на жирные кислоты и глицерин) и несколько увеличит скорость обмена веществ. Но эти плюсы не глобальные, 6 кг за счет этого вы не сбросите. Идея сочетания комплексных жиросжигаетелей и л-карнитина вполне разумна. Что касается выбора препаратов, то берите LIPO-6 Hers (Nutrex), он специально на женщин рассчитан. Принимайте его только в первой половине дня, до 14-ти часов, иначе проблемы со сном будут. Л-карнитин рекомендую любой в жидкой форме, из расчета 2,5 - 3 грамма в день.
    Ну и рекомендую пересмотреть свою диету, наверняка она на протяжении длительного времени не меняется, то есть ограничения в питании непрерывны, что всегда приводит к замедлению обмена веществ. Эффективная же диета та, в которой варьируется количество питательных веществ. Как пример, схема белково-углеводного чередования (БУЧ)
  • Владимир
    Ответ получен!
    Гендрик Ответ получен!
    09-07-2018
    Доброго времени суток, мне 17 лет, рост 175 см, вес 65 кг, посоветуйте протеин, который поможет набрать массу и поможет накачать красивое тело, заранее спасибо.
  • Doping.ru
    09-07-2018
    Доброго дня! Вспомнился анекдот "А вам какой протеин, для грудных мышц или для бицепсов?" )) Накачать красивое тело можно только с помощью тренировок, а набрать мышечную массу  с помощью правильного, полноценного питания. Без правильно питания даже не стоит браться за тренировки. Протеин это лишь часть из нашего повседневного рациона наряду с углеводами и жирами. Роль протеина- снабжать мышцы строительным материалом-аминокислотами. Потому можно взять ЛЮБОЙ протеин, который устраивает по цене и вкусу.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Алексей Ответ получен!
    04-07-2018
    Здравствуйте. Уже год занимаюсь в зале, я так сказать из любителей. Мой рост 182 вес 90 возраст 24. Уже год занимаюсь в зале и не могу убрать жировую прослойку внизу живота и бока. Что вы можете посоветовать для сжигания жира и увеличения силы и выносливости. Хочется быть порельефнее. Спасибо.
  • Doping.ru
    04-07-2018
    Для сжигания жира нет ничего лучше низкоуглеводной диеты, подробно она описана в статье, которую можно прочитать на главной странице "Как избавиться от жира. часть 3, низкоуглеводная диета".
    Что же касается увеличения силы, то надо как минимум расставить приоритеты, что же вы больше хотите. Сбрасывать вес или набирать силу, поскольку одновременно делать то и другое невозможно.
    О развитии локальной выносливости вы можете прочитать интервью с профессором Селуяновым в журнале ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР №5/2013.
    На все ваши вопросы двумя словами не ответить, спорт это целая наука. Потому либо надо читать и читать много, либо обращаться к тренеру, который будет думать за вас.