Вход
Каталог

Вопросы-ответы

expert.jpg
На ваши вопросы отвечает
Дмитрий Яковина
Главный редактор
журнала «PRO STATUS»
задать вопрос

  • Владимир
    Ответ получен!
    Андрей Ответ получен!
    27-12-2018
    Дмитрий, начал заниматься в зале три дня в неделю , хотелось бы набрать массу (мой рост 181 вес 70), но даже не знаю с какой стороны подойти , читал много форумов разных везде разное мнение и как то не внушали они доверия , а ваш сайт понравился, какие препараты принимать и как правильно? заранее спасибо!
  • Doping.ru
    27-12-2018
    Наверное надо начать с того, что здесь всё же не препараты представлены, а продукты спортивного питания и БАДы. Это несколько разные вещи. Спортивное питание надо приобретать исходя из того, чего вам не хватает в своем повседневном рационе. Если белков, то надо приобрести протеин, если белков и углеводов, то гейнер. А количество зависит от того сколько именно не хватает. Просто так, наугад прописать приём спортпита нельзя, так как это индивидуально. Универсальные же рекомендации указаны производителем на упаковке. 
  • Владимир
    Ответ получен!
    Елена Ответ получен!
    27-12-2018
    Здравствуйте, можно ли употреблять препарат для улучшения сна, если не занимаешься спортом? Спасибо.
  • Doping.ru
    27-12-2018
    Елена,можно.Мелатонин полезен для хорошего сна и восстановления независимо от наличия физической нагрузки.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Денис Ответ получен!
    20-12-2018
    Добрый день! подскажите пожалуйста что попить для наращивания мышечной массы а так же рельефа. Занимаюсь тайским боксом 2 месяца, из за этого похудел на 10 кг, раньше был плотного телосложения. Сейчас рост 187, вес-82.После тренировки дорабатываю активно железом, турниками и брусьями. Телосложение в данный момент подтянутое и мышци растут, но с рельефом полная беда. Я понимаю что вопрос во времени, но как ускорить процесс?) Интересует конкретный товар.Заранее спасибо. P.S. со сном и восстановлением проблем нет.
  • Doping.ru
    20-12-2018
    Добрый день, пожалуй, для вашей взаимоисключающей ситуации (набор мышечной массы и рельефа), я могу порекомендовать лишь два продукта: протеин и аминокислоты ВСАА. В частности протеин могу посоветовать Syntha-6 от BSN (порция после тренировки и порция на ночь). ВСАА рекомендую такие ВСАА XPLODE POWDER от Olimp (употреблять в виде напитка во время тренировок, двойную порцию)
  • Владимир
    Ответ получен!
    Дмитрий Ответ получен!
    20-12-2018
    Дмитрий, доброго времени суток. Загорелся идеей покупки спортивного питания, посоветуйте, что купить? Рост 189, вес 93, возраст 31. 1-2 раза в неделю хожу в зал, задачи достигнуть сверхрезультатов нет, занимаюсь в своё удовольствие. Задача - убрать излишки жира в области живота и сделать рельефное тело, при этом сильно набирать в весе не хочется. Думаю купить протеин и БЦА, может посоветуете что- то ещё для наилучшего результата?
  • Doping.ru
    20-12-2018
    Доброго дня! ​На самом деле протеин и ВСАА хороший выбор. Главное, что бы остальной рацион не хромал, то есть вся остальная пища, ведь мы это то, что мы едим. Самая интересная и доказанная добавка для спортсмена и любителей спорта это креатин. Самый простой креатин моногидрат. Любого производителя. Стоит сразу приобрести баночку грамм 300-500 и принимать по инструкции либо по простой схеме: одна чайная ложка два раза в день с едой. Пока не кончится банка, после чего сделать перерыв на месяц
  • Владимир
    Ответ получен!
    Павел Ответ получен!
    30-11-2018
    подскажите я хочу ускорить рост мышц
    и присмотрел несколько препаратов не могли бы вы порекомендовать какой из них лучше подойдет или может другой который вы считаете более эффективным
    (BSN) Syntha-6 Ultra Premium
    Animal Pak
  • Doping.ru
    30-11-2018
    Павел,  (BSN) Syntha-6 Ultra Premium - это очень качественный протеин, многокомпонентный, долгого действия, будет хорошей поддержкой вашему организму.
    Можно заменить его аналогом (Syntrax) Matrix 5,0.
    Animal Pak - это мощные тренировочные витамины с аминокислотами.
    Вы можете использовать эти препараты в комплексе, так и отдельно.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Миха Ответ получен!
    30-11-2018
    Привет! Очень хочу убрать живот! Пробовал сидеть на низкоколорийных диетах - результат - падают результаты в тренажерке + падает мышечная масса! Хочу прикупить протеин и одновременно сесть на диету! Как думаете - смысл есть? P.S.: Заранее благодарен!
  • Doping.ru
    30-11-2018
    Михаил, просто протеин не совсместим с вашим желанием убрать живот.Если вы хотите приобрести протеин и одновременно сесть на диету,попробуйте изолят протеина без углеводов и возьмите сжигатель жира.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Касьянов Серг Ответ получен!
    30-11-2018
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста какими препаратами можно увеличить рост человека, скажем во мне 1.60см., хочу увеличить до 1.80см. Подскажите, каким образом можно это сделать ?
  • Doping.ru
    30-11-2018
    Какой у вас возраст? Если меньше 17-19 то шанс вырасти есть. Нужно плавать, растягиваться, играть в волейбол, баскетбол... есть больше витамина А. Физические упражнения с тяжестями не рекомендуются!
  • Владимир
    Ответ получен!
    Елена Ответ получен!
    26-11-2018
    Здраствуйте! Необходима информация по подбору продуктов для стимулирования секреции ГР, а так же по изоляту. О себе-женщина, 43, 170, 69. Занимаюсь фитнесом с небольшими весами. Хотелось бы увеличить нагрузку и подрасти мышцы. Что можете посоветовать? Спасибо.
  • Doping.ru
    26-11-2018
    Здраdствуйте! Из легальных и доступных стимуляторов секреции ГР можно предложить только аминокислоты в свободной форме, такие как аргинин, лизин, орнитин, а еще лучше комплекс, содержащий все три аминокислоты сразу, благо таких достаточно много. К примеру  Arginine Ornithine Lysine от Maxler и т.д. Чтобы увеличить нагрузку, надо, простите за тавтологию, увеличить нагрузку. Работать с отягощениями в таком режиме, который стимулирует рост мышц. А это значит вес отягощения должен быть подобран таким образом, чтобы за 30-40 секунд работы наступал мышечный отказ. Не интенсивные нагрузки не стимулируют рост мышц и не вызывают необходимых гормональных изменений в организме.
    Что касается изолята, то я не вижу между ними никакой разницы, кроме как во вкусе.
  • Владимир
    Ответ получен!
    Михаил Ответ получен!
    26-11-2018
    Здравствуйте, Дмитрий. Хотел спросить Вас в отношении использования протеина у 14 летнего подростка, занимающегося самбо. Хочется набрать чуть мышечную массу. К сожалению на сайте нет возрастных рекомендаций.
  • Doping.ru
    26-11-2018
    Здравствуйте! Порошковый протеин это обычная еда, белок выделенный из того либо иного продукта, поэтому никаких противопоказаний нет. Однако, протеин порошковый употребляют не то, чтобы для роста мышечной массы, а лишь в том случае, если необходимое количество протеина не набирается из пищи, то есть в целях набрать дневную норму.  Если с пищей белка поступает достаточно, то никакого смысла в приеме порошкового протеина нет. 
  • Владимир
    Ответ получен!
    Саглай Ответ получен!
    08-11-2018
    Здравствуйте!   Пожалуйста посоветуйте какой гейнер пить? Хочу набрать мышечную массу. Я девушка, рост 170, вес 47.5. Хожу в тренажерный зал 3 раза в неделю. Занимаюсь не первый месяц, но вес так и остается. Спасибо.
  • Doping.ru
    08-11-2018
    Добрый день, с учетом того, что женщины более восприимчивы к углеводам, гейнер нужен такой, который их содержит немного плюс, они должны обладать низким гликемическим индексом, содержать много пищевых волокон. На мой взгляд, исходя из ваших целей, вам подойдет гейнер . или