Вход
Каталог

Вопросы-ответы

expert.jpg
На ваши вопросы отвечает
Дмитрий Яковина
Главный редактор
журнала «PRO STATUS»
задать вопрос

  • Владимир
    Ответ получен!
    артём Ответ получен!
    26-12-2017
    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, сколько ст.ложек  в порции протеина нужно принимать ?
  • Doping.ru
    26-12-2017
    Артем, нужно 1 мерную ложечку, она содержит 25гр порошка.Это примерно 1 столовая ложка.
  • Владимир
    Ответ получен!
    сергей Ответ получен!
    26-12-2017
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой лучше Л-карнитин купить - в капсулах или жидкий? Когда лучше принимать - до, после или во время еды? Какая дозировка? (мой вес около 95 кг)
  • Doping.ru
    26-12-2017

    Сергей, л-карнитин дает кислую реакцию желудочного сока, потому если есть проблемы с повышенной кислотностью, то л-карнитин надо принимать с едой, но максимальная его усвояемость именно при приеме на пустой желудок. Жидкая форма усваивается быстрее, чем таблетки или капсулы, меньше раздражает ЖКТ, но стоит дороже. Разовая дозировка карнитина не должна быть менее 2-х грамм, иначе эффект будет мало выражен, а за день надо употреблять 4-6 грамм. Если вы обратите внимание, то флаконы с жидким карнитином (для разового потребления) содержат как раз по 2,5 грамма.

  • Владимир
    Ответ получен!
    Сергей Ответ получен!
    26-12-2017
    Здравствуйте, раз в полгода я сдаю физ.подготовку, (бег, подтягивание, отжимание, прыжки, заплыв в бассейне...) что Вы мне посоветуете приобрести для лучшей сдачи... так сказать...экзаменов :) Спасибо.
  • Doping.ru
    26-12-2017

    Сергей, только энергетики. Которые надо использовать минут за 30 до сдачи норматива, но не ждите сказочного увеличения результатов, если бы все было так просто, то к этому способу прибегали бы все. Основа всего-тренировочный процесс.

  • Владимир
    Ответ получен!
    Михаил Ответ получен!
    26-12-2017
    Порекомендуйте хороший многокомпонентный протеин пролонгированного действия во время курса... И аминокислоты рабочие.
  • Doping.ru
    26-12-2017

    Михаил, порекомендую то, что сам пробовал. Протеин "СИНТА-6" от BSN, аминокислоты "Анаболик Амино 5500" от Олимпа

  • Владимир
    Ответ получен!
    Николай Ответ получен!
    18-12-2017
    Какой из этих комплексов вы считаете лучшим, иксплод или Джек 3д?
  • Doping.ru
    18-12-2017

    До недавнего момента Джек 3д содержал масло герани в своем составе, что делало его очень сильным стимулятором. Однако масло герани запрещено во многих странах и у нас в России, теперь Джек 3д начали делать без него и его эффективность сравнялась с другими "штырилками", не содержащих сильнодействующих веществ

  • Владимир
    Ответ получен!
    Константин Ответ получен!
    18-12-2017
    Здравствуйте....меня интересует один вопрос...У меня рост 1.80 вес 85 кг... хочу подсохнуть к 75кг.. на одном сайте я нашел комплекс для жиросжигания такой как:
    1-Animal Cuts
    2-Animal Nitro
    3-Animal Pak
    4-L-Carnitin жидкий
    5-Omega-3

    Хотел бы узнать с помощью такой смеси я смогу подсохнуть на 10 кг за 1 месяц с силовыми тренировками + 30-45 минут на вело тренажере ?...
    И не будет такого, что эта смесь препаратов не высушит меня, а я наоборот наберу массу ?.. под массой я подразумеваю жир !?.. не хотелось бы сиськи как у бабы себе !...Заранее спасибо
  • Doping.ru
    18-12-2017

    Вопрос меня поставил в тупик. Все что касается набора веса и его сброса, просто как дважды два. Основа всего - энергетическая ценность рациона. Если употребляем калорий больше чем тратим, набираем вес, если меньше, теряем. Благодаря постепенному урезанию рациона питания за счет углеводов и физических нагрузок мы создаем дефицит энергии, а значит теряем вес. Жиросжигающие добавки всего лишь усиливают этот процесс. Невозможно только за счет  употребления добавок похудеть или набрать вес, основа, как я и говорил - энергетическая ценность рациона питания. Какие бы добавки вы не употребляли, при дефиците калорий набрать массу невозможно. Потому, если вы будете делать все для того, чтобы похудеть, то ни одного грамма лишнего не появится. Сколько вы сбросите за месяц зависит от питания и тренировок, в гораздо меньшей степени от добавок, которые вы употребляете.

  • Владимир
    Ответ получен!
    Саша Ответ получен!
    14-12-2017
    Добрый вечер. у меня вопрос, правда то, что когда употребляешь креатин, то запрещено употреблять кофе?
  • Doping.ru
    14-12-2017

    Не рекомендуется делать это в одно время, так как кофе снижает усвояемость креатина. Однако, данная рекомендация все еще объективно не подтверждена. С другой стороны, что мешает  употреблять кофе и креатин в разное время?

  • Владимир
    Ответ получен!
    Арут Ответ получен!
    14-12-2017
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня рост 179,вес 81-82кг, набираю именно сухую мышечную массу, по совету тренера пью изолят белка, бсаа и L-глютамин (перед и после тренировки), ну, и правильное питание (мин. жира) + в неделю где-то раз бегаю по мин.40 (за 3 месяца сбросил 6 кг). Пресс норм уже, но вместе с этим ушли и объемы плеч,  рук, хотя мы их прорабатываем. Процесс по наборе сухой массы долгий вообще? Может убрать бег вообще и пойдет масса? Посоветуйте что-нибудь? Ппросто я хочу уже объемы чтобы пошли. Заранее спасибо
  • Doping.ru
    14-12-2017

    Все до банальности просто:

    - Чтобы набрать мышечную массу (как и в целом массу тела) необходимо употреблять калорий больше, чем тратишь.
    -Чтобы сжечь жир, то есть уменьшить массу тела, надо употреблять калорий меньше, чем употребляешь.

    Одно противоречит другому. Для роста мышц надо есть много, для сжигания жира мало. Если вы теряете вес, значит вы испытываете дефицит энергии. При этом ни о каком росте мышечной массы речи не идет, более того, мышцы тоже при этом теряются. Это факт! Набирать мышечную массу можно лишь с минимального прироста жира. Для этого надо употреблять энергии лишь немного больше ежедневных затрат. Но рассчитать сколько нужно конкретному человеку крайне сложно. Потому тот, кто не хочет рисковать и не набрать ни грамма мышц за месяцы тренировок, стараются есть с большим избытком, чтобы наверняка обеспечить все потребности организма. А потом проходят курс "сушки", избавляясь от избытка жира.

    Бег в аэробном режиме хороший способ избавиться не только от жировой ткани, но и от мышечной.

    Набирать мышечную массу без жира возможно лишь при дополнительном введении в организм гормонов, которые существенно меняют обмен веществ в организме.

  • Владимир
    Ответ получен!
    Наталья Ответ получен!
    14-12-2017
    Здравствуйте! Какие БАДы лучше принимать девушке на "сушке" и в каком количестве? Спасибо.
  • Doping.ru
    14-12-2017

    Наталья, девушке, как и мужчине во время следования сушки необходимо уделить внимание приему повышенного количества белка и аминокислот, в т.ч. ВСАА. Добавить в рацион источники ОМЕГА-3 жирных кислот, например льняное масло или рыбий жир. В связи с недостатком питательных веществ, возможен  дефицит витаминов и минералов, которые надо в обязательном порядке компенсировать. Жиросжигатели и л-карнитин употребляются по желанию, но определенную пользу они принести могут.

  • Владимир
    Ответ получен!
    Александр Ответ получен!
    06-12-2017
    Добрый день. Хотелось бы и повысить работоспособность и в то же время не перетренироваться. Я так думаю нужно и то и другое и как это грамотно сочетать.
    Заранее благодарен за помощь.
  • Doping.ru
    06-12-2017

    Александр, работоспособность зависит от правильно построенного тренировочного процесса, а перетренированность возникает от неправильно организованного процесса отдыха. Причем и то и другое взаимосвязано. Повысить работоспособность на тренировках можно с помощью предтренировочных комплексов, задача которых сделать тренировку более интенсивной. А для успешного восстановления после тяжелых тренировок необходимо полноценно питаться, получая все необходимые витамины и минералы в большом количестве плюс большое число углеводов, для восстановления потраченной энергии. В этом могут помочь витаминно-минеральные комплексы и белково-углеводные смеси (гейнеры)