Вход

Жиросжигатели.

16 ноября 2017

Жиросжигатели в настоящее время очень популярны среди людей, занимающихся своим здоровьем и телом. Поэтому они представлены практически всеми производителями спортивного питания. Впрочем, существует мнение, что жиросжигатели не эффективны и не могут помочь при снижении веса. Это не так. Жиросжигатели работают, но в определенных условиях. Это не «волшебная» таблетка, которая поможет Вам распрощаться с лишним весом без Вашего участия в этом процессе. Но, так как у каждого свои особенности организма, свой подход к процессу снижения веса, жиросжигатели действуют на всех по-разному.

Как работают жиросжигатели?

Главное в жиросжигателе – это ингредиенты в его составе, которые периодически меняются, в зависимости от эффективности. А некоторые ингредиенты стали запрещенными, как например эфедра. А теперь поподробнее рассмотрим принцип действия некоторых веществ, которые собственно говоря, и «сжигают жир».

Жир хранится в организме в форме жирных кислот в так называемых «адипоцитах». Но чтобы жирные кислоты вышли в кровь из адипоцита, необходимо его активировать. Этим занимаются два гормона: адреналин и норадреналин, которые связаны с адипоцитом  определенными рецепторами. Не входя в суть химической реакции, скажем, что после высвобождения жирных кислот в кровь, их необходимо «сжечь», высвободив энергию для нужд организма. Если в этот момент жир не будет сожжен, он попросту вернется обратно.  Поэтому нужно заставить свой организм использовать свой жир для восполнения энергетических потребностей. Поэтому жиросжигатели неэффективны без диет и физических нагрузок.

Основные компоненты жиросжигателей:

Синефрин – главный активный ингредиент экстракта горького апельсина. Его действие состоит в мобилизации жирных кислот из адипоцитов. При приеме синефрина Вы ощущаете холод, что является ложным ощущением. Организм, благодаря этому, начинает вырабатывать тепло из сжигаемого жира. Синефрин улучшает обмен веществ, но не влияет на функции сердечно-сосудистой системы. Синефрин активизирует центральную нервную систему, подавляет аппетит, что очень важно при соблюдении диеты. Его свойства схожи с действием эфедрина, но не вызывает сердцебиения и повышения кровяного давления.

Йохимбин – это главный алкалоид дерева йохимбе. Основное действие этого компонента заключается в том, что благодаря его действию на нервные рецепторы, усиливается кровоток в жировой ткани, благодаря чему жировые клетки высвобождаются в кровь. Еще одним достоинством йохимбина считают то, что вовлекаются в этот процесс  жировые отложения в проблемных зонах. Йохимбин еще выступает как энергетик, возбуждая центральную нервную систему и повышая выносливость.

Кофеин – алкалоид, который содержится в листьях чая, семенах кофе и какао, а также получают синтетическим путем. Это самый известный стимулятор центральной нервной системы. Возбуждая ее, способствует выбросу  в кровь жирных кислот из жировых клеток, а также стимулирует больший выброс адреналина.  Вследствие большего выброса жирных кислот, организму необходимо  больше калорий,  т.к. происходит ускорение обмена веществ. Наиболее эффективен кофеин в сочетании с синефрином, усиливая его действие. Существует такой источник кофеина, как гуарана. Действие гуараны такое же как и у кофеина, но в отличие от него она всасывается в кровь медленнее, ее действие более продолжительнее и возбуждающий эффект мягче.

Синефрин, кофеин и йохимбин -  это самые действенные разрешенные жиросжигатели. Наиболее эффективно действуют в сочетании друг с другом, поэтому важно обращать внимание на состав препарата для сжигания жира.

Почему снижается эффективность?

В некоторых случаях через некоторое время после начала приема, возбуждающий эффект от приема жиросжигателя уменьшается, падает работоспособность. Это может быть вызвано нервным истощение. Чтобы такого не происходило, необходимо делать перерывы, идеально: неделя через 2 месяца приема. Нельзя делать частых перерывов, т.к. эффективность жиросжигателя снижается. Для поддержания действия средств для снижения жира, совместно с ними рекомендуют принимать тонизирующие средства, такие как женьшень, элеутерококк. Они восстанавливают нервную систему и повышают восприимчивость клеток к адреналину и норадреналину, а также снижают уровень сахара в крови.

Вспомогательные вещества.

Существуют и другие вещества, которые не входят в состав жиросжигателей, но их действие доказано и они, как правило, применяются самостоятельно.

Экстракт зеленого чая. В составе зеленого чая содержатся катехины, которые имеют свойство ускорять обмен веществ и соответственно сжигание жира.

Форсколин экстракт получаемый из корня растения Coleus Forskohlii семейства мятных. Опытным путем доказано снижение жира на 4% в течение 3-х месяцев, при этом не отмечалось изменений в работе сердечно-сосудистой системы и скачков кровяного давления.

Омега-3 жирные кислоты - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, льняном масле. Было доказано, что потребление омега 3 даже в незначительной дозировке способствует сжиганию жира.

L-карнитин, который не является жиросжигателем, он не влияет активно на обменные процессы. Но его функция заключается в утилизации жирных кислот в митохондриях клеток. Поэтому он весьма эффективен во время аэробных нагрузок, во время которых происходит выброс жирных кислот в кровь.  L-карнитин вместе с зеленым чаем применяют люди, которые плохо переносят возбуждающие компоненты жиросжигателей. L-карнитин также может применяться после приема жиросжигателя.

Существуют еще некоторые компоненты, которые помогают бороться с лишним весом. Сами по себе они не действенны, но их вводят в составе жиросжигателей для более эффективного действия на организм.  Это могут быть микроэлементы: хром; экстракты различных растений, аминокислоты: L-тирозин и др.

Но надо помнить, что ни один жиросжигатель не будет эффективен, если не соблюдать диету и не заниматься физическими упражнениями.

 Купить сжигатель жира.