Вход
Каталог

Витамины группы В.

22 ноября 2017

Витамины группы В – это водорастворимые витамины. Им отводится особое место в работе организме.

Самые известные витамины группы В:  В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12.

А еще существуют витаминоподобные соединения: В4, В8, В10, В11, В13, В14, В15, В16, В17.

Нехватка витаминов В чревато для человека неприятными последствиями. Это могут быть как снижение иммунитета и нарушение сна, так и обострение хронических недугов, и нервные расстройства. Это в большей степени относится к пожилым людям, а также лицам, придерживающимся диет и ограничений в пище, спортсменам, и конечно тем, кто имеет вредные привычки.

А теперь подробнее!

Собственно витамины, кроме особой роли в обмене веществ:

В1 (тиамин) принимает участие в процессе образования крови, способствует стабильному функционированию головного мозга, сердца, сосудов, пищеварительной и нервной систем. Содействует усилению барьерной функции организма от неблагоприятного действия табачного дыма и алкоголя. Препятствует раннему старению.

В2 (рибофлавин) участвует в образовании крови, особенно полезен для ногтей, волос, кожи, слизистых оболочек. Используется для профилактики глазных болезней. Рибофлавин ускоряет восстановление тканей после травм или хирургического вмешательства. Хорошо усваивается вместе с витамином В6.

В3 (ниацин) помогает высвобождать энергию при пищеварении, регулировать степень повышения холестерина в крови. Важен в производстве тестостерона и эстрогена, инсулина, помогает реабилитации после инфаркта и в борьбе с раком.

В5 (пантотеновая кислота) необходим при выработке организмом антител, кортикостероидов. Помогает клеткам высвобождать энергию, препятствует раннему старению, оказывает поддержку здоровью кожи, сердцу и сосудам, содействует при восстановлении тканей. Помогает организму бороться с артритом, аллергией, акне, колитом.

B6 (пиридоксин) вносит свой вклад в производство адреналина, сератонина, дофамина, гистамина, гемоглобина и других веществ. Поддерживает здоровую деятельность нервной системы, а также баланс половых гормонов у женщин. Участвует в процессе образования крови, благотворно влияет на функции мозга, а также на рост и здоровье волос.

B7 (биотин) помогает в выработке гормонов, поддержке оптимального баланса микрофлоры кишечника. Регулирует уровень сахара в крови. Поддерживает здоровье нервной системы, кожи, волос и ногтей.

B9 (фолиевая кислота) необходим  в процессе образования крови, поддержке иммунитета, органов пищеварения. Способствует производству ДНК и протеина, высвобождению энергии клетками. Участвует в развитии плода во время беременности. Помогает быстрому восстановлению клеток, очень важен при лечении нервных расстройств и депрессии. Снижает возможность возникновения патологий сердца и сосудов.

B12 (цианокобаламин) помогает в процессе образования крови, поддержке нормального функционирования нервной системы, функции деторождения. Предупреждает раннее старение организма, дисфункции в работе головного мозга, развитие анемии. Повышает сопротивляемость организма, придает организму сил и бодрости.

И витаминоподобные соединения:

В4 (Холин) регулирует колебания глюкозы в крови, бережет мембраны клеток от вредного воздействия, способствует нормализации настроения, участвует в обмене жиров и регулирует вес.

В8 (Инозитол) регулирует вес и уровень холестерина, Защищает сосуды, помогает функционированию головного мозга.

B10 (парааминобензойная кислота) незаменим при выработке красных кровяных телец (эритроцитов), производстве витамина В9, для нормального функционирования щитовидной железы. Повышает иммунитет и защищает организм от инфекций. Используется в косметологии как средство борьбы с морщинами и защита от ультрафиолетового воздействия. Полезен для волос. Способствует разжижению крови.

В11 (карнитин) важная составляющая при жировом обмене, обеспечении клеток энергией. Регулирует уровень холестерина в крови. Благотворно влияет на функции нервной системы, помогает утилизировать токсины, участвует в восстановлении тканей после повреждений.

В13 (Оротовая кислота) улучшает репродуктивное здоровье, участвует в процессе формирования и развития плода при беременности, нормализует работу печени.

В14 (пирролохинолинхинон) оказывает помощь в правильной работе головного мозга у пожилых людей, участвует в стабильной работе нервной системы, повышает иммунитет, благостно влияет на репродуктивную систему человека.

В15 (Пангамовая кислота) важная составляющая при жировом обмене, корректирует уровень холестерина в крови, помогает тканям насыщению кислородом, помогает ускорить процессы восстановления, оберегает печень от воздействия алкоголя.

В16 (диметилглицин) важен в ходе производства гормонов, состоит в молекуле ДНК, снижает негативное воздействие токсичных веществ. Повышает иммунитет, помогает тканям насыщению кислородом, а также восстановлению. Корректирует уровень холестерина и сахара в крови.

В17 (Лаетраль) сопутствует снятию болей, нормализует кровяное давление, благостно действует на суставы и связки.

 Купить витамины