Вход

8 (495) 978 7396

Сушка тела

9 апреля 2018

Многие хотят стать обладателями красивого рельефного тела. Для того чтобы добиться этого существует такое понятие, как сушка тела.  Это комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы максимально уменьшить или совсем сжечь подкожный жир. В него входит диета и физические нагрузки.

Диета – один из ключевых этапов сушки. Она рассчитывается с тем, чтобы плавно сократить количество потребляемых углеводов и жиров. Основной упор делается на белковую пищу для поддержания мышечного тонуса.  Организм, ощутив нехватку углеводов, начинает сжигать жиры. Сушку в основном используют спортсмены перед соревнованиями для прорисовки всех мышц. Бодибилдеры при сушке стараются вывести и воду из организма, поэтому исключают и соль, а перед выступлениями даже ограничивают себя в воде, чтобы мышечная масса была максимально сухой. Но это профессионалы и равняться на них не следует.

Резко начинать сушиться нельзя, нужно постепенно снижать количество углеводов в рационе. Но совсем исключать углеводы из рациона нельзя, т.к. происходят негативные процессы в организме, которые могут нанести вред здоровью. При правильном процессе сушки основным составляющим диеты должна быть белковая пища – 2/3, а медленные углеводы - 1/3, также нужны правильные полиненасыщенные жиры. Принимать пищу нужно небольшими порциями и часто, этим мы ускоряем метаболизм. В первой половине дня можно есть сложные углеводы, такие как крупы и овощи. Во второй предпочтение отдавать белковой пище. Для максимального эффекта питание обогащают различными спортивными добавками, аминокислотами, протеином, витаминами.

Во время сушки рекомендуются такие продукты как: яйца, грибы, молочные обезжиренные продукты,  сельдерей, яблоки, огурцы, редис, постное мяса, нежирную рыбу, кабачки, бобы, растительное масло. Необходимо пить 1,5-2 л воды в день. Вода необходима чтобы токсины и продукты распада, которые образуются в процессе сушки, выводились из организма.

Ну и второй основной момент сушки – это физические нагрузки. Тренировки должны сочетать в себе как кардио, так и силовые нагрузки. Упражнения должны быть энергозатратными, многоповторяющимися и важна также достаточная скорость выполнения. Упражнения выполняются быстро одно за другим, но не должны быть чересчур изнуряющими. Нельзя переутомляться. Из кардиотренировок предпочтительнее занятия на велотренажере и плавание. Начинать сушку нужно основываясь на свое самочувствие, ритм жизни, подбирая для себя оптимальный вариант тренировок.

Кардиотренировку лучше делать с утра натощак.  Запасы гликогена израсходовались ночью и во время утренней тренировки будут сжигаться именно жиры. Длительность занятия должна быть примерно 30-40 мин, но не изнуряющей.

Вечер идеальное время для силовой тренировки.  Гликоген, накопившийся за день, будет способствовать выполнению тяжелых упражнений и росту мышечной массы. Израсходовав гликоген на силовые упражнения, закончить тренировку разумно  кардионагрузкой, так же как утром.

И помните, сушка это не только физическая нагрузка, но и психологическая и рекомендуется только здоровым людям.