Вход

Самые распространенные женские ошибки в тренировках.

9 февраля 2017
Спорт полезен всем без исключения. Для подростков и пожилых людей, для мужчин и женщин. И все без исключения совершают ошибки на тренировках, а некоторые еще перед тренировкой делают ложный шаг. Давайте рассмотрим самые распространенные женские ошибки в зале и за его пределами, чтобы не допускать их и эффективно поддерживать себя форме и блюсти здоровый образ жизни.

Зацикливание на аэробных нагрузках.

 

Многие женщины даже слышать не хотят о силовых упражнениях. Они считают, что перекачаются и будут похожи на мужчин. Это вовсе не так. Это скорее уже стереотип, который вбили нам другие, возможно, слабые или ленивые люди. Работать с тяжелыми весами необходимо, чтобы добиться большего успеха и лучшей фигуры, по нескольким причинам:

Чем больше мышц, тем больше необходимо энергии. Это означает, что набрав немного мышечной массы, вы будете тратить больше энергии в течение дня, а значит сжигать больше калорий и жиров в день. Попробуйте выполнять базовые упражнения, например приседания со штангой. Это упражнение поможет вам увеличить объем ягодиц и бедер, укрепить спину, а также уменьшить талию. Даже после незначительного увеличения мышечной массы во время аэробных нагрузок вы будете тратить уже значительно больше калорий и добьетесь стройной фигуры быстрее.Жиры сжигаются несколько дней. Во время аэробных нагрузок вы сжигаете калории в течение всей тренировки и немного после, во время восстановления организма. А во время силовых тренировок, вы тратите калории и сжигаете жиры еще несколько дней после тренировки, так как после такого тренинга организм восстанавливается значительно дольше, а для этого необходима энергия, которая получается в процессе окисления жиров. Идеальным вариантом будет сочетание аэробных и анаэробных нагрузок. Генетика не позволит вам перекачаться. Не бойтесь силовых упражнений. Ничего кроме пользы они вам не принесут. Вы никогда не перекачаетесь, так как генетически к этому предрасположены только мужчины. Чтобы добиться желаемого, мужчины из кожи вон лезут, и не у всех получается или результаты незначительные. Главный гормон для роста мышц – тестостерон. Загадка: если у мужчин его раз в 20 больше, то каковы шансы женщины перекачаться? Верно, шансы стремятся к нулю. 

Мы сейчас не говорили о профессиональном спорте, ибо это совсем другая история. Там слишком много на кону, поэтому без дополнительных стимулирующих препаратов не обойтись. Мы в профи не метим, поэтому без опаски можем выполнять силовые упражнения, чтобы удивлять и поражать своей сногсшибательной фигурой.

 

Нет полноценной программы тренировок.

 

Я еще не встречал человека, который бы добился значительных результатов без программы тренировок или хотя бы фундаментальных правил, которых придерживался все годы тренировок, а вы встречали такого человека? Больше чем уверен, что нет. Вне всякого сомнения, есть исключения из правил, но такие случаи единичны. Как показала практика, если вы в течение всей недели ходите на йогу, пилатес, зумбу и на хореографию, то организм просто истощается. Ваше тело не знает к чему ему готовиться в следующий раз. В результате внешний вид лица и тела может только ухудшаться. 

 

Неправильное питание.

 

Для идеального эффекта построения фигуры вашей мечты необходимо соблюдать диету. Сразу оговорюсь, именно диету, а не голодание. Это очень важно, так как при голодании организм испытывает дефицит всех необходимых веществ, витаминов и минералов, что приведет вас к плохому общему самочувствию, к плохому сну, к проблемам с кожей и всему КЖТ (кишечно-желудочный тракт) и т.д. Нам это сразу не подходит.

 

Необходимо составить правильную диету, причем правильную в отношении белков, углеводов и жиров. Многие девушки не уделяют должного внимания белкам, употребляя даже меньше необходимой суточной нормы. Смело поднимите уровень белка до 100 грамм в день. Вы ведь занимаетесь спортом и стремитесь к хорошей фигуре, а белок необходим для роста мышц или для поддержания мышц на прежнем уровне, а также для их восстановления после тренировки. 

 

Исследования, которые проводили в Иллинойском университете, наглядно показывают, что женщины, которые в процессе похудения принимали вдвое больше белка, чем другая группа девушек, смогли похудеть быстрее и эффективнее. По окончанию исследований у этих девушек процентный показатель жировой прослойки был ниже, а тело было более упругое и подтянутое. 

 

Это исследование не дает нам право на ошибки, поэтому для получения белка включите в свой рацион: постное мясо, рыбу, молочные продукты с низким содержанием жира, курицу и яйца. Диету необходимо составить индивидуально. Для успешного сжигания подкожного жира организм должен испытывать недостаток калорий в дневном рационе. От этого и нужно опираться, чтобы составить правильную диету, а приоритет отдать белкам. 

 

Запомните, что спорт и правильное питание – крепкое здоровье  и шикарная фигура. Любое голодание – проблемы со здоровьем и слабое, истощенное и некрасивое тело. Выбор за вами.