Вход

Рыбий и рыбный жир в чем разница?

12 сентября 2017

Рыбий и рыбный жир, в чем разница?

Рыбий жир хорошо помнят представители более старшего поколения — именно этим рыбьим жиром нас всех потчевали в детских садах и в школе.

Так вот рыбий жир — это продукт, который получается из печени рыб. В нем содержится большое количество жирорастворимых витаминов A и D, а вот жирных кислот омега-3 в нем маловато. Рыбий жир применяется для лечения гиповитаминоза витаминов A и D, и в качестве профилактики рахита. Однако у рыбьего жира есть один существенный недостаток, принимая его, есть вероятность получить вместе с витаминами и дозу тяжелых металлов, потому что печень как раз фильтрует вредные вещества, которые проходят через пищеварительную систему рыбы. Поэтому рыбий жир противопоказан детям и беременным женщинам.

Рыбный жир получают из мышц и подкожного жира лососевых рыб, а именно лосося и семги. Печень рыбы для производства рыбного жира не используется. Вследствие этого в рыбном жире содержится небольшое количество витаминов A и D, но максимальная концентрация жирных кислот омега-3 – вплоть до 30%. Рыбный жир будет менее эффективен в профилактике и лечении гиповитаминозов, но он будет прекрасным источником омега-3. А омега-3 – это важный компонент клеточных мембран, который выводит свободные радикалы, обладает противовоспалительным действием, очищает сосуды от холестерина и укрепляет их, повышает иммунитет. Жирным кислотам омега-3 принадлежит огромное значение в сохранении здоровья, красоты и молодости.

Чтобы купить качественную Омега-3 добавку надо, в первую очередь, понимать из какого сырья она сделана. То есть из печени или тушки рыб. Есть три источника сырья для производства:

1) Печень рыбы, тогда на банке должно быть написано “TRAN” или “Liver Oil”. Но может быть вообще ничего не написано. То есть это есть рыбий жир.

2) Жир из сорных пород рыб, вылавливаемой у берегов Латинской Америки. В переработку идет вся рыба целиком, в том числе и печень. Имеет низкое качество и дешевое. Так как рыба обитает в теплой воде, содержание Омега-3 низкое, а витаминов А и Д и различных токсинов и солей тяжелых металлов высокое.

3) Жир из тушки рыбы (тканевой жир), то есть рыбный жир. Он является самым лучшим вариантом. На банке должно быть написано “Fish body oil”. Это намного качественнее сырье и соответственно дорогое.

Также важную роль играет форма выпуска. Просто жир в бутылке подвержен быстрому окислению и неизвестно, чего от него больше: пользы или вреда. В основной Омега-3 добавки выпускают в виде желатиновых капсул, которые предохраняют их от воздействия кислорода. Рыбный жир в капсулах принимается с едой.

 Когда вы собираетесь покупать себе баночку рыбного или рыбьего жира — всегда смотрите на содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты. Их обозначают иногда как  ЭПК или ДГК, а так же EPA — DHA.

Чем больше содержание этих кислот, тем лучше добавка. Если же на упаковке отстуствует указание на точное содержание — это очень плохой признак.

Приобретайте качественный препарат, который позволит поддержать и укрепить организм, решить имеющиеся проблемы лишнего веса и улучшить спортивные достижения. Здоровья вам и бодрости духа!

 Купить Омега 3.