Вход
Каталог

Растительный протеин.

26 июня 2018

Растительный протеин – это белок, изготовленный на растительной основе, без применения животного сырья,  не содержит лактозы. Бытует мнение, что он хуже сывороточного, но это не так. Минусом растительного протеина можно считать медленное усвоение, т.к. такой белок не очень легко расщепляется на аминокислоты.

В растительном белке недостаточное количество лейцина, поэтому дополнительно к такому протеину рекомендуется приобрести эту аминокислоту для поддержания нормального метаболизма.

Обычно в животном белке больше аминокислот, чем в растительном. Но современные технологии позволяют обогатить растительные протеины необходимым комплексом аминокислот.

Большим плюсом растительного белка является его цена, она ниже, чем у сыворотки. Это делает его более привлекательным и доступным.

Растительный протеин делают из сои, риса, конопли и гороха.

Преимущества растительного белка:

- Легко переваривается и не вызывает метеоризм.

- В большинстве случаев не содержит искусственных подсластителей.

- Обладает более натуральным вкусом.

- Рисовый протеин не уступает по своим свойствам сывороточному, содержит большое количество аргинина, что делает его популярным среди атлетов.

Разумным выбором для спортсмена будет растительный комплексный протеин. Но в составе должен быть приоритетным соевый изолят.  

Растительный белок будет хорошей альтернативой животному для людей, которые соблюдают пост или вегетарианцев.   Как и другой вид протеина, этот белок должен быть дополнением к основному рациону питания для роста и восстановления мышц.