Вход

Превращаются ли мышцы в жир, если перестать тренироваться?

21 февраля 2017

Именно эту фразу слышат все культуристы - «Твои мышцы в старости превратятся в жир» или «Как только перестанешь заниматься, все уйдет в жир». Это один из самых глупых стереотипов, который сложился у большинства населения нашей страны. А все потому, что люди не хотели узнать правду, немного разобраться во всем и изучить данный вопрос. Но мы с вами не такие слепцы и знаем правду.

 Конечно, просто так никто не будет наговаривать на культуристов. У всего есть свои причины и объяснения. Дело в том, что когда вы тренируетесь, вы много кушаете и на тренировках сжигаете огромное количество калорий. Много съели и затратили много энергии – баланс сохранен. Когда вы перестаете тренироваться, а количество потребляемой пищи не сокращаете, естественно вы будете набирать лишний вес. Вы не будете тратить энергию, и не будете сжигать калории, создав избыток углеводов в организме. Это неминуемо ведет к отложению подкожного жира, тут к гадалке не ходи.

 Ко всему прочему можно добавить влияние депрессии, особенно, если бросить тренировки пришлось из-за травмы. Депрессию вызывает банальная нехватка эндорфинов, которая образуется из-за отсутствия нагрузок. В свою очередь, из-за хандры люди начинают много кушать, что достаточно быстро сказывается на фигуре отнюдь не положительным образом.

 Получается, что мы можем просто «заплыть» жиром, но уж точно наши мышцы не превратятся в жиры. Просто вслушайтесь в эту фразу: «Мышцы превратятся в жиры». Это настолько глупо, что вызывает смех, да и только. Как вы считаете, может кусок мяса превратиться в клубничный кисель? Сильно сомневаюсь. Человеческий организм еще плохо изучен, но такой очевидный факт известен достаточно давно. Биомеханика процессов в человеческом организме не позволяет никакими способами превратить мышцы в жир.

 К отдельной группе людей, можно добавить культуристов, которые употребляют стероиды. Не буду вдаваться в подробности, скажу кратко. Дело в том, что употребляя стероиды, у спортсменов меняется гормональный фон и наблюдается существенный рост силовых показателей. Увеличивается количество тестостерона, а он в свою очередь влияет на множество физиологических процессов в организме мужчины и поддерживает психическое состояние.

 Избыток тестостерона приводит к повышенной агрессии. Подобное, агрессивное, состояние и переизбыток сил заставляет мужчину «покорять вершины». В силу этого факта, данная группа людей больше остальных подвержена спортивным травмам. После травмы – депрессия, а об ее действии можно прочитать чуть выше.

 Не стоит верить в глупые и не обоснованные мифы. Только представьте, занимаясь спортом, у вас и в 50 лет будет завидное тело, а сил больше, чем у 30-летних. Здоровье будет таким крепким, что врачи еще не скоро вас увидят в своем кабинете, а в аптечке будут только витамины да аскорбинка для внучки.