Вход
Каталог

О побочных эффектах BCAA. Правда или миф?

4 октября 2019

О побочных эффектах BCAA. Правда или миф?

У каждого продукта есть свои противопоказания, рекомендации к употреблению, некоторые дозировки и нормы приема. Сложносочиненные BCAA-комплексы не исключение. Впервые узнавшие о них интересуются не только теми преимуществами и пользой, которой щедро делятся комплексы. Спортсменов также волнует вопрос безопасности. Какие побочные эффекты могут возникнуть при регулярном употреблении ВСАА?

BCAA: побочные эффекты, о которых молчат

В основе BCAA-препаратов лежат сложносочиненные аминокислоты. Но что такое аминокислоты? Это структурные компоненты белков, которые являются натуральными пищевыми продуктами. Поэтому никакого вредного воздействия на организм человека не оказывают. Более того, наш организм в них нуждается. Но если обычному человеку достаточно того количества аминокислот, которые он получает вместе с едой каждый день, то спортсменам или занятым тяжелым физическим трудом необходимы дополнительные источники.

Таким образом, аминокислоты в чистом виде не обладают побочными эффектами. Сроки приема их не ограничены, перерывов в употреблении делать не нужно. Однако для того чтобы препараты BCAA побочные эффекты все же не оказывали, производители настоятельно рекомендуют соблюдать простые правила их употребления:

    всегда запивать препарат водой или соком;

    принимать продукт перед каждой тренировкой или после нее;

    подойти внимательно к расчету нужного количества комплекса;

    дополнять прием ВСАА протеиновыми коктейлями, спортивным энергетиком натурального происхождения.

Так побочные эффекты от BCAA все же есть?

Да, в редких случаях возможны неприятные последствия приема препарата ВСАА. Причина тому – неграмотное употребление продукта, несоблюдение рекомендаций, отмеченных в инструкции.

Никогда не употребляйте BCAA на голодной желудок! Выпив стакан воды с препаратом, вы запускаете работу желудка. Однако аминокислоты быстро усваиваются, а работа кишечника и желудка продолжается. В результате возможно появление изжоги, болей, расстройства стула.

Строго соблюдайте рекомендуемую дозировку! BCAA снимает чувство усталости, повышает выносливость. Многие спортсмены обманываются и забываются, начинают брать непосильные нагрузки. Это приводит к травмам: растяжениям, надрывам мышц, износу суставов.

Используйте BCAA с умом – тогда ни о каких побочных действиях никогда не узнаете.

Мы рекомендуем