Вход
Каталог

Мезоморф.

20 декабря 2017
Мезоморфов можно рассматривать как «генетически одаренных». Их характеризует спортивное, сильное, компактное и от природы стройное тело. У них отличная осанка. Зачастую их плечи шире, чем бедра, а женщины, как правило, имеют фигуру «песочных часов».

Мезоморфы — прирожденные спортсмены, худы и мускулисты, даже не стремясь к этому. Обычно их телосложение называют «средним». Ведущие теннисные ракетки мира, фигуристы и бодибилдеры относятся к этой группе.

Характеристики Мезоморфа:

- От природы стройны;

- От природы мускулисты;

- От природы сильны;

- Средний размер суставов/костей;

- Шире в плечах, чем бедрах – то есть торс преобладает над брюшной областью;

- Широкие/квадратные плечи;

- Женщина-мезоморф: типы фигур — песочные часы, яблоко

- Мужчина-мезоморф:

- V-образная или прямоугольная форма;

- Эффективный обмен веществ;

- Приобретают мышцы практически без усилий;

- Теряют жир практически без усилий;

- Быстро получают результат от тренировок.

 Известные мезоморфы:

Мужские примеры: Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Джордж Клуни,  Брюс Уиллис, Андре Агасси, Марк Уолберг.

Женские примеры с мезоморфным характеристиками: Сара Джессика Паркер, Тина Тёрнер, Джерри Холл, Дженнифер Гарнер, Анджела Бассетт, Габриэль Риз, Анна Курникова, Мадонна, Ясмин Ле Бон, Глория Эстефан, Хэлли Берри.

Преимущества мезоморфов. Обладание качествами мезоморфа — большое преимущество, т.к. на его основе можно добиться великих результатов. Мезоморфам  не надо слишком беспокоиться о том, что они едят, т.к. они могут достаточно быстро и относительно легко набрать мышечную массу и сбросить лишний вес. Это сочетание позволяет мезоморфу достичь фантастического уровня тела. Однако, с какой лёгкостью вы теряете жир, с такой же вы его и набираете. Джанет Джексон – отличный пример человека, который  боролся с колебаниями веса, но выбрав правильный путь, относительно быстро сбросил вес, невероятно выглядит и может похвастать удивительным прессом.

Источник:gvinevra.ru