Вход

Креатин – что это?

9 февраля 2017

Как вы понимаете, все спортивные достижения и успехи являются результатами многочисленных тренировок. Однако добиться таких высот в спорте современным спортсменам помогает не только тренировка, но и наука, которая дает, возможно, ускорить процесс достижения лучших результатов.

Одним из веществ оказывающее положительный эффект на организм спортсмена – это креатин. На сегодняшний день эту спортивную добавку можно приобрести в магазине спортивного питания Doping.ru.

Креатин – это абсолютно натуральная и не запрещенная пищевая добавка, дающая возможность атлету повысить свой энергетический потенциал.

Сейчас достаточно проблематично представить себе рацион профессиональных спортсменов без этой спортивной добавки. Она на протяжении многих лет помогает многим атлетам реализовать спортивные достижения за достаточно короткий промежуток времени.

Эта добавка продается в нескольких формах: порошок или таблетки.

Спортивное питание креатин – что это?

Креатин – это азотосодержащая карбоновая кислота, которая производится в человеческом организме. Это вещество нужно человеку для наполнения мышц энергией.

Во время тренировок вы наверняка замечали, как со временем у вас начинают «гореть» мышцы, это признак выброса молочной кислоты, после чего наступает усталость. При употреблении креатина молочная кислота начинает меньше выделяться, поэтому вы сможете проводить тренировку намного дольше и без признаков усталости.

Включив в свой рацион креатиновую добавку любой человек сможет улучшить свои спортивные достижения, сможет повысить результативность в силовых упражнениях (жим лежа, приседания со штангой, становая тяга), также увеличится выносливость. Кроме этого креатин поможет набрать мышечную массу за счет увеличения синтеза белка.

Также хочется отметить, что креатин моногидрат является абсолютно проверенной пищевой добавкой, которая не вызывает никаких побочных действий, даже в повышенных дозировках. Кроме этого креатин не относится к лекарственным препаратам, поэтому его применение никак не ограничено со стороны спортивных ассоциаций или со стороны государственных учреждений.

Отметим еще тот факт, что креатин содержится в некоторых продуктах питания, например в мясе, и в рыбе. Поэтому рекомендуется включить в свой рацион эти продукты.

Также отметим, что все антидопинговые ассоциации разрешают прием спортивного питания креатина, наряду с другими пищевыми добавками: протеин, гейнер, витамины и т.д.

Покупка креатина не требует каких-либо специальных разрешений или рецептов, купить добавку может абсолютно каждый без особых усилий.

Креатин моногидрат как принимать?

Во-первых при включения креатина в свой рацион вам обязательно нужно отказаться от кофе. Так как кофеин имеет свойство разрушать креатиновые молекулы, что следственно не принесет никаких результатов от его применения.

Во-вторых следует исключить алкоголь, поскольку он оказывает не только разрушающий эффект на креатин, но и на мышечные волокна в целом. Алкоголь – это один из сильнейших катаболиков!

 

Принимать креатин моногидрат рекомендуется вместе с простыми углеводами, например с соком, поскольку простые углеводы вызовут резкий скачек инсулина в крови, а инсулин поможет лучше усваиваться креатину. Также вы можете смешивать креатин с гейнером.

Методы приема креатина

Загрузка

Этот метод применяется при первых приемах креатин моногидрата. Длится это период в течении 5-7 дней. В этот цикле вы должны принимать по 20 г креатина в сутки (4 раза по 5 г). После недели такого приема, вы снижаете дозировку креатин моногидрата до 10 г в сутки (2 раза по 5 г). В таком режиме креатин принимается до 2 месяцев, за тем делается небольшой перерыв. Это делается для того чтобы эффективность добавки не снижалась.

Беззагрузочный период

Поэтому методу вы сразу же начинаете прием креатина, исключая загрузку, по 10-15 г в сутки. Принимайте креатин моногидрат по этому методу, также до 2 месяцев.

Но помните, что в обоих методах рекомендуется принимать креатин моногидрат сразу же после окончания тренировки.

Плюсы и минусы креатина моногидрата

Плюсы

Принимая креатин вы получите увеличение силовых, с прогрессируете в наборе массы, сможете быстрее восстанавливаться.

Минусы

Значительных минусов в приеме креатина нет, но из-за небольшой задержки воды в организме может незначительно повысится давление. Также при приеме креатина у некоторых людей (около 40%) может возникнуть «кручение» живота. Также к минусу можно отнести, тот факт, что при прекращении приема креатина из организма начнет выходить вода, что приведет к незначительному сбросу массы.Также у некоторых спортсменов в 5% случаях наблюдаются вымывание калия, что приводит к судорогам мышц. Но чтобы избежать эту проблему все, что вам нужно это включить свой рацион продукты с содержанием калия (бананы, чернослив, изюм, помидоры, яйца, тунец и т.д.)

Однако все эти «отрицательные» качества не смогут перечеркнуть положительного эффекта полученного от приема моногидрата креатина.

Купить креатин.