Вход
Каталог

Коэнзим Q10.

20 февраля 2019

Коэнзим Q10.

Коэнзим Q10 (CoQ10) – органическое соединение, которое присутствует во всех клетках человеческого организма и принимает непосредственное участие в энергетическом обмене. Как препарат, отпускающийся без рецепта врача,  используется при лечении множества заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, артериальной гипертензии и атеросклероза.

Краткое написание коэнзима Q10 — CoQ10.

Еще одно название — убихинон. В переводе с греческого название означает «всеобщий», «вездесущий». Это витаминоподобное вещество, оно присутствует в каждой клетке организма, где больше, где меньше. Оно принимает непосредственное участие в образовании энергии, регулирует использование кислорода, тормозит старение. Под его воздействием усиливаются действие многих ферментов. Это великолепный антиоксидант и иммуномодулятор. Одним словом, это вещество остро необходимо организму.

Нобелевская премия за синтез особого фермента коэнзима Q10, а также изучение его роли в обменных процессах клеток организма человека была вручена Питеру Митчелу.

Больше всего CoQ10 нужен мышцам, ведь они больше всего участвуют в энергетическом обмене. Прежде всего это касается сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуют принимать его при:

-  избыточной массе тела;

-  занятиях спортом;

-  иммунодефиците;

-  наличии морщин; преждевременном старении.

Основные свойства убихинона:

 -  активизирует выработку энергии на клеточном уровне;

 -   повышает иммунитет;

 -   помогает в процессе борьбы с лишними килограммами – усиливает расщепление жиров, лучше выводит лишнюю жидкость;

 -   замедляет старение всего организма;

  -  благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы;

  -  работает, как мощный антиоксидант;

  -  ускоряет регенерацию тканей;

  -  увеличивает выработку эластина и коллагена кожей (польза элемента в борьбе с морщинами давно изучена);

  -  выводит свободные радикалы.

Как принимать CoQ10

CoQ10 — это жирорастворимый витамин, поэтому его необходимо принимать с чем-то содержащим большое количество жира, например, с растительным маслом или жирной рыбой. В противном случае, организм сможет усвоить лишь максимум 10% CoQ10.

Противопоказания

Вред CoQ10 может быть в редких случаях, осложнения могут быть  в виде непродолжительного расстройства ЖКТ. Прежде чем принимать препараты с ним, надо получить консультацию врача, особенно при кардиологических заболеваниях, онкологии, болезнях почек. Врач может скорректировать необходимое лично вам количество препарата.

Запрещено принимать вместе с алкоголем – это очень вредно для печени. Коэнзим Q10 принимают курсами в течение одного месяца и более, он имеет свойство накапливаться в крови, тканях и действовать пролонгировано.

Мы рекомендуем