Вход

Какой протеин лучше для сушки?

10 апреля 2017
Как вы понимаете, для уменьшения жировой прослойки вам необходимо сократить потребление жиров и углеводов, ведь именно эти органические соединения увеличивают лишний вес человека. Соответственно, для того чтобы в процессе сушки добиться максимального эффекта, вам необходимо употреблять протеин, который не содержит углеводов, также вам важно употреблять перед сном казеиновый протеин.

Протеин представляет собой один из видов спортивного питания и является основным источником формирования ткани мышц. Его отличительное от белка, получаемого из пищи, свойство состоит в лучшем усваивании и возможностью покрыть все текущие потребности органов тела в белке. Сушка – это совокупность диетического комплекса и системы тренировок, позволяющая сжигать жировую прослойку, сохраняя при этом мышечную ткань.

Особенности диеты:

Поскольку избыточная жировая ткань, как правило, формируется на основе потребляемых жиров и углеводов, то просто необходимо сократить их количество, чтобы похудеть. Для построения ткани мышц необходим протеин. Выходя из того, что нужно будет сократить количество потребляемых жиров и углеводов, при этом подвергаясь серьезным физическим нагрузкам, количество потребляемого протеина должно составлять 1,5-2 грамма на каждый килограмм массы тела. В зависимости от скорости обмена веществ и физических нагрузок, количество усваиваемого организмом белка равняется 30-40 граммам, что говорит о бессмысленности употребления за один раз суточной нормы белка. Чтобы организм получил такое количество белка из обычной пищи без усваивания в то же время ненужных элементов, рекомендуют применение протеина в качестве специальной спортивной добавки.

Функции, выполняемые протеином при сушке:

Формирование мышечной ткани и поддерживание её стабильной массы при активных тренировках. Помощь в избавлении от лишней жировой прослойки, поскольку при усвоении белка организм тратит свои энергетические запасы. При употреблении протеина значительно увеличивается время для усвоения углеводов. Это способствует подавлению ощущений голода, которое неизбежно возникает в случае уменьшения количества калорий.

Советы для правильного выбора протеина для сушки. Всего существует три вида протеина:

Сывороточный протеин – как правило, используется перед тренировками и после них, является наиболее усваиваемым типом протеина. Казеиновый протеин – представляет собой тип протеина медленного действия, поскольку позволяет напитывать ткань мышц белком в течении длительного времени. Употребляется обычно перед сном. Соевый протеин – является растительным видом протеина. Обычно его применяют вегетарианцы и люди, которым противопоказана лактоза.

При исследовании, проведенном с целью выяснить, какой тип протеина является наиболее эффективным, результаты показали, что во время сушки наиболее эффективный вид представляет собой сывороточный (быстрый) протеин. Для достижения высоких результатов его следует употреблять за 1 час до и через 1 час после тренировки, ориентируясь на указанное в инструкции количество. Однако, неправильной будет полная замена спортивным питание всего белка, потребляемого из пищи. Поскольку в спортивном питании отсутствуют пищевые волокна и ряд микроэлементов, доля такого питания не должна превышать 50%.

Купить протеин.