Вход

Гейнер- что это такое?

16 февраля 2017

В этой статье мы рассмотрим, что такое гейнер, для чего его применяют.

Гейнер – происходит от анг. слова gain – «увеличение или прирост», этот спортивный продукт содержит белок, примерно 15-20%, а также углеводы от 50 до 80%.  С помощью углеводов организм получает большое количество энергии, кроме этого они увеличивают силу на тренировках. Белок  является основой для роста мышечной массы, также белок  помогает восстановиться организму после тяжёлой тренировки.

Если вы хотите быстрее  увеличить свою мышечную массу, то гейнер - это тот продукт,  который вам подойдет. Он увеличит работоспособность организма, придаст больше сил на тренировке, что соответственно повысит ваши силовые и даст импульс для роста массы.

 Помимо белков и углеводов в гейнере находятся:

    Витамины;

    Минералы;

    Добавки, которые увеличивают синтез белка и т.д.

В гейнере содержание доли жира сводится к минимуму или очень близка к нулю. Именно поэтому этот продукт идеально подходит для восстановления после тренировки, что позволит атлету набирать мышечную массу практически без жировых отложений.

Что делает гейнер?

Гейнер – этот продукт относится к белково-углеводным смесям и он просто незаменим для всех спортсменов, начиная от новичка и заканчивая профессионалами. Белково-углеводные смеси лучше всего подойдут тем атлетам, которые не могут позволить себе придерживаться строгой диеты, также они рекомендуются людям, которые очень плохо набирают вес (эктоморфы).

Кроме этого гейнер помогает:

    Восстановить энергетический баланс, снизить утомляемость;

    Увеличивает мышечную регенерацию;

    Гейнер позволяет увеличить мышечную массу на 2-6 кг за месяц.

Побочные действия гейнера.

Так как гейнер относится к спортивному питанию, то оказывать вредные воздействия на организм он не может.

Чаще всего спортсмены жалуются, что он не принес должного эффекта, однако это происходит из-за того, что они неправильно применяли гейнер и не соблюдали дозировку продукта.

В том случае, если вы захотели попробовать гейнер, то вам стоит учесть эти факторы:

    Дозировка гейнера зависит от уровня ваших тренировок и от состояния вашей нервной системы;

    Углеводно-белковый продукт увеличит свой эффект, если разводить его в соке или молоке;

    Тем атлетам, которые склонны к набору лишнего веса лучше всего будет отказаться от потребления гейнера.

Запомните, что углеводно-белковые смеси не смогут заменить нормальный пищевой рацион, так как это всего лишь добавка, которая помогает увеличить вашу массу, в том случае если вы ее грамотно используете.

Как выбрать гейнер?

На сегодняшний момент гейнеров представлено достаточно много, главным их отличием является содержание беков и углеводов и тут все упирается именно в вас, а точнее в ваше телосложение. Спортсменам, у которых повышенный метаболизм и есть проблемы с набором мышечной массы лучше всего употреблять гейнер с большим содержанием углеводов. Это нужно, чтобы ваш организм получил излишки калорий, которые необходимы для роста мышечной массы.

Атлетам, которые склонны к набору лишнего веса, лучше будет употреблять гейнер с большим содержанием белка, так как большое содержание углеводов спровоцирует увеличение подкожного жира. А еще лучше будет отказаться от гейнера совсем и заменить его протеином.

Также при покупке гейнера нужно обратить внимание на его содержание. Некоторые производители углеводно-белковой смеси добавляют в нее различные дополнительные добавки, например креатин. Так что решите заранее, нужны ли вам они или нет.

Способы применения гейнера.

В зависимости от гейнера, средняя порция для атлета составляет, примерно от 100-150 гр продукта на 300-500 мл жидкости (молоко, сок или вода). Все это нужно хорошо перемешать, для этого можно воспользоваться миксером или шейкером.

Применять гейнер нужно следующим образом:

    Утро. Нужно выпить гейнер сразу после завтрака, это обеспечит вас большей энергией на весь день;

    Выпить гейнер перед тренировкой, примерно за 1-2 часа. Это нужно для того, чтобы наполнить организм необходимыми веществами для улучшения ваших результатов;

    Сразу после тренировки  гейнер хорошо подойдет для закрытия углеводно-белкового окна.

Если у вас не получается нормально поесть, а режим питания соблюдать необходимо, то вы можете воспользоваться гейнером для восполнения пропущенных приемов еды.

Купить гейнер.