Вход
Каталог

Энергетические гели.

7 ноября 2017

Что такое энергетический гель?

Виды спорта, требующие прохождения длинной дистанции, заставляют спортсменов позаботиться  о восполнении энергии при интенсивных и длительных тренировках.

В среднем, большинство людей имеют в мышцах столько углеводов, чтобы крутить педали в течение 90 минут до того, как начнут использовать запасы. Если пополнение не предусмотрено, то Вы начинаете испытывать вялость и падение общей производительности. Одним из способов насытить организм углеводами являются спортивные гели.

Энергетические гели - излюбленное спортивное питание бегунов, велосипедистов, многоборцев, триатлонистов, и всех тех, кто занимается видами спорта на выносливость. Чаще всего к помощи энергетических гелей спортсмены прибегают во время соревнований. Ведь такие виды спорта требуют титанических запасов энергии для тренировок и тем более состязаний.

Энергетические гели - это быстрый и удобный способ  обеспечить свой организм большим количеством углеводов и других питательных веществ, не обременяя желудок пищей, на переваривание которой тратится дополнительная энергия.

Энергетический гель — синтетическая производная глюкозы, созданная для поддержания энергии у спортсменов в гонках на сверхдлинные дистанции.

В состав гелей входят таурин, сахар, экстракты витаминов С, Е и фруктозы. Некоторые энергетические гели дополнительно содержат кофеин, а некоторые — электролиты, чтобы компенсировать потери с потом.

Как употреблять?

Некоторые гонщики предпочитают использовать энергетические гели только во время гонок, чтобы получить порцию «быстрых» углеводов. Если Вы попробовать гели, то сначала испытайте их на тренировке, а только потом берите на соревнование.

У каждой марки геля калорийность может отличаться, но обычно составляет около 100 ккал и содержат они около 20 грамм углеводов. В среднем, тело будет сжигать 1 грамм в минуту, хотя многое зависит от интенсивности и веса тела.

  Производителей спортивного питания рекомендуют употреблять от 1 до 3 гелей в час, но Ваш организм сам подскажет лучший режим потребления. Если не достаточно — будете чувствовать голод, если слишком много, то будете испытывать вялость. Со временем Вы научитесь употреблять гель еще до того, как почувствуете снижение энергии. В основном эффект начинается через 10-20 минут после употребления.

Большинство марок гелей выпускаются в удобной для ношения и использования форме. Чаще всего, достаточно открыть тюбик зубами и выдавить содержимое в рот. Некоторые гели имеют более густую форму, которая требует большого глотка воды, а какие-то (например, SIS) выпускаются в виде приближенном к жидкости. Последние быстрее усваиваются, скорее, начинают работать и не требуют воды.

Энергетические гели - это удобно.

Невероятно портативные и весящие немного, они производятся порционно в маленьких, легко разрываемых пакетиках, содержимое которых легко выдавливается и растворяется во рту без пережевывания. Гели - одна из самых удобных форм спортивного питания.

Они быстро усваиваются, не вызывают вздутие или ощущение тяжести в животе

Энергетические гели обогащены только ценными питательными веществами. Важно также знать, что для их лучшего усвоения необходимо потреблять достаточно воды.

В нашем интернет-магазине представлены энергетические гели фирмы SIS.

 Купить энергетический гель.