Уважаемые посетители! В данный момент мы проводим технические работы на сайте и информация по товарам и их ценам может быть не корректна. Для получения данных о стоимости и наличии товара на складе обращайтесь по телефонам 8 (915) 040 4861, 8 (495) 978 7396, 8 (926) 364 3775. Приносим свои извинения за неудобства.

Вход
Каталог

Эктоморф.

13 декабря 2017

Эктоморф.

У эктоморфов тип телосложения, который чаще всего можно увидеть на страницах модных журналов. У них узкая кость, длинные конечности, гибкое тело, очень мало жира и мало мышц. Эктоморфы, как правило, обладают утонченным телосложением, и им сложно набрать вес или приобрести мышцы. Супермодели, балерины и баскетболисты очень часто принадлежат к этой группе.

Характеристики эктоморфа:

- Тонкий

- Небольшие суставы/кости

- Длинные руки и ноги

- Прямолинейное телосложение, тип фигуры – «прямоугольник»

- Маленькие плечи

- Лёгкая мускулатура

- Маленькая грудь и ягодицы

- Низкое содержание жира в теле (даже без физических упражнений или низкокалорийной диеты)

- Может есть все, что угодно без увеличения веса

- Быстрый и эффективный метаболизм

- Сложно набрать вес

- Гиперактивный

 -Трудности в получении мышечной массы

Известные эктоморфы:

Мужские примеры:Брэд Питт, Брюс Ли, Брэдли Купер, Крис Рок, Тоби Магуайр, Эдвард Нортон.

Женские примеры: Анжелина Джоли, Кейт Мосс, Жизель Бюндхен, Надя Ауэрман, Одри Хепберн, Тэнди Ньютон, Кэмерон Диаз,Уитни Хьюстон, Калиста Флокхарт.

Проблемы эктоморфов.

Хотя многие обожают эктоморфов, не надо забывать, что у них есть свои собственные проблемы. Эктоморфы, как правило, страдают отсутствием формы по причине своей низкой мышечной массы.

Женщины эктоморфы часто обладают плоской грудью и могут пожаловаться на то, что выглядят по мальчишески, желая более женственные изгибы.

Мужчины эктоморфы прилагают усилия, чтобы увеличить свою мышечную массу и могут выглядеть жилисто. Как видите, они тоже должны упорно трудиться, чтобы достичь своих целей. Эктоморфы страдают отсутствием мышечной массы, и к тому же им нужно поддерживать вес ниже, чем у эндоморфов или мезоморфов. Кроме того, некоторые эктоморфы хотят и прилагают усилия, чтобы набрать вес — мышцы и немного жира.

С возрастом, даже супер-быстрый обмен веществ эктоморфа замедляется и, как результат, они часто набирают вес, если не занимаются физическими упражнениями или не следят за потреблением калорий. Однако, это возможность для мужчин эктоморфов приобрести мышцы а женщинам, желающим побольше изгибов – получить их. Брэд Питт например, стал намного менее эктоморфным за последние несколько лет, как и Кейт Мосс.

Преимущества эктоморфа:

- Набор мышечной массы с низкой жировой массой.

Недостатки:

- Чрезвычайно сложно и долго наращивать мышечную массу.

Классическим примером эктоморфа является профессиональный атлет Френк Зейн,  который 3 раза становился чемпионом Олимпии – при росте 177 см его собственный вес составлял 90 кг. Понятно, что в современных условиях с такими «габаритами» он бы вряд ли прошел даже квалификационный этап. Тем не менее, с сегодняшним уровнем развития фармы и питания он бы мог с легкостью набрать еще 15-20 кг мышц. Для примера, атлет Декстер Джексон также являясь эктоморфом, при росте 170 см весит почти 105 кг.

Источник: http://gvinevra.ru