Вход

Для чего нужны аминокислоты?

16 марта 2017

Для чего нужны аминокислоты?

Решили регулярно посещать спортзал, чтобы привести свое тело в порядок и накачать мышцы? В таком случае без употребления определенных спортивных добавок вам просто не обойтись. Таким спортивными добавками являются специальные аминокислотные комплексы. Именно их употребление позволяет достигать намеченных спортивных результатов без риска для здоровья и в минимальные сроки. В чем же секрет аминокислот?

Все существующие в природе аминокислоты являются незаменимыми для человеческого организма. При этом многие из них необходимы нашим мышцам для их нормальной работы и развития.

Аминокислоты необходимы для:

- повышения эффективности тренировок и ускорения наращивания мышц;

- снижения посттренировочных болей в мышцах и быстрого восстановления;

- обогащения питания с помощью полноценного протеина;

- подавления аппетита и сжигания части ненужных жиров.

Существует разделение аминокислот по группам:

- заменимые,

- незаменимые (БЦАА).

Так, некоторые аминокислоты (БЦАА) являются основным источником энергии для мышечной ткани, без которой просто невозможно ее развитие. В случае отсутствия необходимого мышцам для выполнения силовых упражнений количества БЦАА они начинают брать энергию с самих себя, разрушая при этом клетки мышечных волокон. Как результат, потеря мышечной массы и физических кондиций.

Другие группы аминокислот выступают в качестве строительного материала для создания мышечного белка, третьи принимают участие в его синтезе, четвертые необходимы для поддержания нормальной работы сердечнососудистой системы и так далее.

Таким образом, аминокислоты являются незаменимыми для спортсменов веществами, причем, речь идет не о каких-то отдельных аминокислотах, а об их комплексе.

Где взять необходимые аминокислоты?

Аминокислоты могут быть синтезированы в организме человека самостоятельно и поступать в него с продуктами питания. Причем, никоторые из них не могут создаваться в организме, а поступают только извне. При этом при интенсивных силовых тренировках получить необходимое количество аминокислот из продуктов питания очень тяжело, так как для этого придется принимать определенную пищу в очень больших количествах.

Именно поэтому наиболее оптимальным способом поставки в организм аминокислот для любого спортсмена является употребление в пищу специальных спортивных добавок – аминокислотных комплексов. Такие добавки содержат аминокислоты в очищенном от примесей концентрированном виде, что позволяет в полном объеме удовлетворять суточные потребности организма в них.

Равнозначные по эффективности формы выпуска аминокислот:

- порошки,

- таблетки,

- растворы,

- капсулы,

- инъекции.

Время приема. Это зависит от цели приема аминокислот. Для набирания массы мышц целесообразнее всего их принимать только перед тренировками и после, а также по утрам. Это моменты, в которые требуется поступление аминокислот с высокой скоростью. В другое время полезнее употреблять протеин.

С целью похудения аминокислоты принимаются чаще.

Аминокислоты сочетаются с любым спортивным питанием. Но принимать их одновременно не всегда хорошо. Скорость усвоения аминокислотных комплексов тормозится, если с ними употребляются:

- протеин,

- гейнер,

- заменители пищи,

- еда.

 Купить аминокислоты.