Вход

BCAA применение, дозировки и противопоказания.

24 апреля 2017

 ​BCAA – branched chain amino acids – это незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью. Относятся к самым эффективным и полезным комплексом аминокислот.

BCAA состоит из:

    Лейцина;

    Валина;

    Изолейцина.

Этот аминокислотный комплекс является основой для построения мышечной массы, также он помогает восстановиться после тренировки, обладает атикатаболическими действиями и способствуют повышению анаболизма. Главным отличием BCAA от семнадцати других аминокислот заключается в том, что они в первую очередь начинают метаболизироваться в мышцах, что способствует увеличению силовых показателей.

Поскольку комплекс BCAA считается незаменимым, т.е. организм не может сам воспроизвести эти аминокислоты, они должны поступать в организм вместе и пищей или в виде специальной добавки.

Среднее содержание аминокислот BCAA в белках составляет 20-25%.  Однако большая из часть разрушается в процессе пищеварения. Именно поэтому стоит принимать BCAA в виде дополнительной добавки, особенно это актуально для бодибилдеров.

Когда нужно принимать BCAA?

Комплекс BCAA лучше всего употреблять до и после тренировки. В этот период наилучшее усвоение этих аминокислот. Также BCAA можно принимать с утра, для подавления катаболизма после сна.

Исследования показали, что если смешать протеиновый коктейль с BCAA, то их эффективность не снизится. В прочем их можно принимать абсолютно с любым спортивным питанием. Лучше всего BCAA сочетаются с гейнером, протеином, креатином.

Кроме всего этого BCAA можно принимать во время похудения, лучше всего его употреблять в промежутках между приемами пищи, чтобы снизить катаболизм и аппетит.

Сколько нужно принимать BCAA?

 Как для набора мышечной массы, так и для похудения оптимальной дозой BCAA считает от 4 до 8 грамм, принимать незаменимые аминокислоты нужно до 3 раз в сутки. Прием BCAA не требует ограничений, его можно принимать без циклирования.

Побочные действия и противопоказания

Принимая во внимание то, что аминокислоты BCAA получают из белковых продуктов, то можно с уверенностью сказать, что BCAA это совершенно натуральный продукт. Однако при приеме достаточно больших доз (в нашей 10-и летней практике такого не было ни разу) может возникнуть аллергия, которая проявится в виде:

    Сыпи;

    Озноба;

    Возможно расстройство пищеварения.

 

При оптимальной дозировки BCAA побочных действий не обнаружено.

 Купить BCAA.